Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

< Октябрь 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

14 Июня 2019

В Санкт-Петербурге состоялся международный семинар по ХАССП


13 июня 2019 года на базе одной из самых современных в России ветеринарных станций – государственной ветеринарной станции Калининского района Санкт-Петербурга (ул. Васенко, д.3/3) состоялся IX международный семинар «Практическое внедрение системы ХАССП, внутренний аудит системы ХАССП, международное законодательство для экспортеров пищевой продукции». Организаторы семинара – государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга при участии ФГБУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН и Совета Дании по сельскому хозяйству и продовольствию.
IMG-20190613-WA0007.jpg
В семинаре принимали участие первый заместитель начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, доктор ветеринарных наук, профессор А.А.Алиев, директор Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории доктор ветеринарных наук Д.А.Мамлеева, директор ФГБУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН О.А.Кузнецова, директор по ветеринарной и продовольственной безопасности Датского Совета по сельскому хозяйству и продовольствию Йенс Мунк Эббесен, представитель Датского Совета по сельскому хозяйству и продовольствию Анна-Метте Олсен, эксперт Органа по сертификации ФБУ «Тест-Санкт-Петербург» Т.А.Яковлева, атташе посольства Королевства Дании в РФ М.М.Митянина, сотрудники научно-исследовательских учреждений, представители предприятий.

Актуальная тема семинара определила и значительный интерес к нему, т.к. обеспечение населения безопасными продуктами питания является глобальной государственной задачей.

На семинаре обсуждались темы:

- Датская система обеспечения безопасности продуктов питания. Перспективные отрасли.

- Основные изменения в законодательстве Евразийского экономического союза в России. Требования к безопасности пищевой продукции. Роль стандартов на системы управления безопасностью пищевой продукции.

- Основные требования китайского законодательства в области безопасности при экспорте пищевой продукции в Китай. Датский опыт для экспортеров продукции в Китай.

- Комментарии к рекомендациям ФТС России и Росаккредитации о порядке совершения таможенных операций, связанных с ввозом в РФ товаров ив качестве проб и образцов для целей проведения исследований и испытаний продукции.

- Порядок регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действий деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

- Датский опыт ХАССП в логистике холодовой цепи и в ритейлерах.

- Основные изменения в международных стандартах по системам управления безопасностью пищевой продукции. Управление аллергенами при производстве пищевой продукции. Разработка и внедрение программы управления аллергенами на пищевом производстве. Методы контроля.

Справка.

/ Система ХАССП – это русскоязычный вариант английской аббревиатуры НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки) — современная система контроля безопасности пищевой продукции. Система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, активно используется предприятиями-производителями пищевой продукции. /

Возврат к списку