Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

11 Февраля 2020

За голливудской внешностью – к специалистам государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

Кот Тамерлан, метис, 10-ти лет от роду, с детства был любимцем своих хозяев. Доброжелательный, с симпатичной мордочкой он доставлял им немало удовольствия жизнерадостностью и проявлениями своей явной любви и преданности. При этом горделивая осанка кота вполне соответствовала его кличке.

Но какое-то время назад хозяева Тамерлана стали замечать, что с ним что-то происходит. Кот стал менее подвижным и каким-то печальным. И внешность у него стала меняться: левый глаз стал заплывать, а потом и вовсе оказался покрытым какой-то неприятной инородной субстанцией.

сразу после операции.jpg

Было заметно, что происходящее доставляет Тамерлану массу неудобств, а, возможно, и боли. Хозяева кота не стали медлить и повезли его на прием к одному из лучших Санкт-Петербургских врачей-офтальмологов в ветеринарной медицине – к Пемпель Татьяне Николаевне на городскую ветеринарную станцию (ул. 2-я Жерновская, д.46, телефон: 527-50-45).

После проведенного тщательного исследования стал известен неутешительный диагноз: объемные новообразования нижнего и 3-го века левого глаза (по гистологическому исследованию нейрофибромы). Требовалась срочная операция, промедление могло бы привести к утрате глаза. Конечно, такая операция является довольно сложной, но профессионализм врача и современное оборудование смогли победить заболевание. Новообразование было удалено, зрение не пострадало.

до операции 2.jpg

Но последствия операции отразились, что называется, на лице, вернее, на мордочке пациента. Требовалась еще и пластическая операция. Татьяна Николаевна Пемпель взялась и за эту, требующую особого мастерства операцию. И спустя 2 недели после 1-й операции состоялась вторая, пластическая операция по коррекции века.

Дело в том, что операция прошла настолько успешно, что никаких последствий первоначального серьезного изменения внешнего вида глаза совершенно не было заметно! Примерно через 2 недели после проведения пластической операции любимец хозяев полностью восстановился.

после операции через 2 недели.jpg

Внешность у него вновь, по выражению хозяев, стала «голливудской», а с обретением, казалось бы, утраченной симпатичной мордашки вернулся и нрав – веселый и доброжелательный. Да и осанка Тамерлана опять стала отдаленно напоминать знаменитого средневекового героя!

М. Большаков

Пресс-служба государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга

Телефон: 417-67-96

Возврат к списку