Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МРТ

Магнитно-резонансная томография это современный метод исследования и заслуженно считается одним из самых информативных и достоверных методов диагностики заболеваний, что в сочетании с отсутствием лучевой нагрузки и безопасностью этого метода, определяет его все более широкое применение в современной практике.

МРТ.jpg

МРТ - один из самых эффективных методов диагностики заболеваний головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости, а также сердца и сосудов.

Кому требуется МРТ

Так как цена на магнитно-резонансную томографию более высокая, чем большинство других исследований, метод обычно используется в случаях, когда другими способами нельзя получить необходимую информацию о состоянии внутренних органов пациента. В первую очередь запись на МРТ требуется при подозрении на органическую патологию центральной нервной системы или структур опорно-двигательного аппарата.

Исследование подходит для животных любого размера и занимает от 40 минут до часа. За это время томограф выдает сотни изображений в разных проекциях и строит объемную, целостную «картинку». На снимках четко различимы патологические изменения в органах и тканях, и можно точно понять, с чем мы столкнулись — опухолью, отеком, воспалением, травмой, аномалией развития. Особой точности исследования мы достигаем, используя специальные протоколы и МРТ с контрастом.

Протокол исследования головного мозга в современной ветеринарной медицине без использования контрастного вещества считается невыполненным, поэтому МР-томография головы проводится исключительно с применением контрастного вещества.

IMG_20190316_145647.jpg

Почему проведение МРТ животным стоит дороже

Чтобы выполнить МРТ, пациенту необходимо сохранять неподвижность — при малейшем движении изображение получится нечетким и исследование придется начинать заново. Поэтому МРТ животных проводится под анестезией — так мы обеспечиваем комфорт питомца и точность исследования. Перед тем, как ввести препараты, пациента осматривает наш анестезиолог и проводит базовое обследование, чтобы исключить противопоказания. Во время проведения исследования пациент находится под постоянным наблюдением анестезиолога. После проведения МР-диагностики животное находится под контролем врача до полного пробуждения.

Соответственно, работа анестезиолога и препараты для наркоза в определенной степени удорожают стоимость процедуры для животных.

Преимущества МРТ

• высокая точность: снимок МРТ чётко показывает все виды болезней головного и спинного мозга, позвоночника и суставов, опухоли на ранней стадии;

• трёхмерное изображение органа на снимке позволяет рассмотреть детали;

• оперативность: магнитно-резонансная томография занимает от 40 до 60 минут;

• безопасность: не используется вредное рентгеновское облучение;

• безболезненность;

• отсутствие побочных эффектов;

• возможность часто проходить обследование.

Противопоказания к МРТ

МРТ точный, быстрый и безопасный метод. Однако, как и любой другой, имеет свои противопоказания: медицинские ограничения к применению анестезии, ферромагнитные импланты в теле животного — спицы, шурупы, пластины, металлические инородные тела, искусственный водитель ритма сердца. В таких случаях мы рекомендуем другие виды обследований.

Подготовка пациента перед МРТ

Учитывая что МРТ животных проводится под анестезией:

– перед проведением МРТ врач назначает животному дополнительную диагностику – анализы крови и УЗИ сердца,

– необходимо соблюдать голодную диету в течении 7-8 часов перед проведением исследования.

Исследование МРТ проводится в ветеринарной клинике Калининского района по адресу: улица Васенко, дом 3, корпус 3.

Записаться на МРТ исследование можно по телефону:

+7 (812) 540-30-32  

специалист — Мигунов Александр Валерьевич.

МИГУНОВ.jpg

Прейскурант




Возврат к списку