Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

16 Июня 2017

10 лет исполняется после реконструкции государственной ветеринарной клиники Кронштадтского района Санкт-Петербурга

10 лет исполняется после реконструкции государственной ветеринарной клиники Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

Кронштадтский район нашего города имеет свою интересную, богатую на события историю. Самый удаленный и необычный из семи пригородов Санкт-Петербурга, расположенный на острове Котлин и прилегающих к нему более мелких островах Финского залива и дамбе, Кронштадт верно и доблестно служил морским щитом Санкт-Петербурга и столицей Балтийского флота России.

В современной жизни многое напоминает о военно-морском прошлом города. Даже государственная ветеринарная клиника на ул. Восстания, д.13-а расположилась в здании бывшего фортификационного сооружения. Когда-то это здание носило название «Первой северной полубашни» – части крепостной стены, опоясывающей город со всех сторон и способной выдержать длительную осаду. Главная функция Первой северной полубашни состояла в размещении артиллерийских огневых позиций, прикрывающих северный фронт Кронштадтской крепости со стороны северного фарватера.

Построено здание было в 1833 г. по проекту (1806 г.) инженер-генерала Петра Корниловича Сухтелена — крупного военного инженера нидерландского происхождения. Руководил постройкой инженер-полковник В.И. Маслов.

Государственная ветеринарная клиника размещается в этом здании, начиная с 1936 года. В 2006-2007 г.г. государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга была произведена реконструкция этого исторического здания, включенного в список памятников истории и архитектуры, охраняемых государством. В этом году исполняется 10 лет работы уже современной государственной ветеринарной клинике Кронштадта. Внешняя архитектура здания сохранила свои «фамильные» - военно-морские, величественные черты. Здание ветеринарной клиники можно без преувеличения назвать уникальным, другого такого здания, в котором расположилась бы лечебное ветеринарное учреждение, пожалуй, не найти.

И это обстоятельство самым благоприятным образом влияет на атмосферу, в которой работают специалисты клиники, наполняя ее чувством гордости и ответственности за выполнение своих функциональных обязанностей.

Положение, что называется, обязывает.

В наши дни государственная ветеринарная клиника укомплектована современным оборудованием, перечень ее услуг чрезвычайно широк.

IMG_5989.JPG

Здесь выполняется государственное задание по реализации среди, жителей Санкт-Петербурга социальной акции по бесплатной комплексной вакцинации собак от бешенства и видовых инфекций. В социальную акцию входит:

1. клинический осмотр животного

2. дегельминтизация

3. электронное мечение (чипирование) – производится непосредственно перед вакцинацией, если собака ранее не была чипирована;

4. вакцинация комплексными вакцинами (вакцины включают бешенство, видовые инфекции, лептоспироз);

5. регистрация животного – с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.

Кроме этой услуги, специалисты клиники придут на помощь своим «пациентам» по направлениям:

- ТЕРАПИЯ - ХИРУРГИЯ - СТОМАТОЛОГИЯ - ОФТАЛЬМОЛОГИЯ - ОРТОПЕДИЯ - СТЕРИЛИЗАЦИЯ / КАСТРАЦИЯ

- АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ

- УЗИ - ЭВТАНАЗИЯ

- ФИЗИОТЕРАПИЯ

- РЕНТГЕН

- КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

- ЧИПИРОВАНИЕ

- ВЫДАЧА ВСД НА ЖИВОТНЫХ

- ВЕТЕРИНАРНАЯ АПТЕКА

- ГРУМИНГ (косметический, выставочный и лечебный).

О лечебном груминге хотелось бы сказать подробнее, т.к. эта услуга появилась в арсенале кронштадтских ветеринаров совсем недавно.

Лечебный груминг это не просто поддержание чистоты, это гигиенический уход за животным, включающий уход за кожей, шерстью, зубами и ушами. Если животное болело, то после перенесенных заболеваний осуществляется лечебный восстанавливающий массаж.

Специалист по грумингу приведет в порядок вашего домашнего любимца. Это означает: помыть, причесать, оказать помощь животным с проблемной шерстью. Специалист подскажет, как правильно ухаживать за шерстью вашего питомца, что нужно, чтобы животное выглядело здоровым и красивым. Под каждый тип шерсти подбирается соответствующая косметика. Помимо косметического ухода, присутствует и выставочный груминг - подготовка шерсти животного к выставкам с применением специальных профессиональных средств.

Государственная ветеринарная клиника в Кронштадте находится по адресу: ул. Восстания, д. 13а. Телефон: +7 (812) 311-92-40

Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00

Перерыв: 13.00 - 14.00, 17.30 - 18.00

Санитарные дни: 3.07, 1.08, 31.08, 2.10, 1.11, 30.11, 29.12.

Приглашаем вас, уважаемые владельцы и любители животных, посетить историческое фортификационное сооружение города-крепости Кронштадт, которое служит сейчас мирным целям лечения и профилактики здоровья наших домашних питомцев! 


IMG_5973.JPG

Подробнее о станции

Возврат к списку