Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

30 Сентября 2021

28 сентября 2021 года в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная Всемирному дню борьбы против бешенства.

 0_a7296_4594388b_orig.jpg
 В пресс-конференции принял участие начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Александрович Андреев. Юрий Александрович отметил, что в Санкт-Петербурге благодаря проводимой профилактической работе, ответственности владельцев животных не было зарегистрировано случаев бешенства с 1986 года.  
Без имени-1.jpg

   Ю.А.Андреев сообщил, что в 2021 году Управление ветеринарии Санкт-Петербурга продолжает проводить социальную акцию по бесплатной комплексной вакцинации собак от бешенства и видовых инфекций. Эта акция, реализуемая из средств бюджета Санкт-Петербурга, позволяет защитить питомцев и, опосредованно, их хозяев, от бешенства и видовых инфекций на целый год. Акция включает чипирование (электронное мечение), вакцинацию и регистрацию животного – с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если собака ранее не была зарегистрирована.
   В 2021 году специалисты государственной ветеринарной службы вакцинировали по данной акции более 90 тысяч собак, до конца года ожидается 100 тысяч животных.

   Вакцинируют жители нашего города и домашних кошек. В этом году вакцинировано от бешенства 40 тысяч домашних кошек.

   Юрий Александрович Андреев призвал соблюдать правила содержания животных и меры предосторожности при контактах с ними.

   В пресс-конференции принял участие также заместитель начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Сергей Башаров, который рассказал о ситуации с бешенством в Ленинградской области.

М. Большаков
Пресс-служба ГВС СПб

Возврат к списку