Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

20 ноября 2011

17 ноября состоялось торжественное открытие сверхсовременной ветеринарной клиники Приморского района Санкт-Петербурга. Несмотря на праздничную обстановку, уже с первых минут работы учреждения на ул. Школьной 32 ветврачи начали приём «пушистых пациентов».

Первым «обратившимся» за профессиональной помощью стал Бонифаций – большой, 3-годовалый рыжий кот, которого хозяйка привела на профилактический осмотр. Питомца обследовали на самом современном оборудовании, провели УЗИ внутренних органов. Усиленный аппаратом ультразвуковой диагностики звук сердцебиения Бонифация был выведен на мощные колонки, таким образом, его можно было услышать во всем здании. Как отметили врачи и гости, сердцебиение кота стало символом начала работы клиники. 

В церемонии открытия клиники принимала участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина. В своем выступлении Людмила Андреевна подчеркнула, что ветеринария призвана обеспечивать не только здоровье животных, но, в первую очередь, безопасность человека от опасных заразных заболеваний, разносчиками которых могут быть наши меньшие братья. 
Вице-губернатор поблагодарила врачей государственной ветеринарной службы за их усердную работу, результатом которой является тот факт, что на протяжении многих лет в Северной столице сохраняется эпизоотическое благополучие. 
Людмила Андреевна выразила уверенность, что с такой клиникой, оснащённой по последнему слову техники, госветслужбе и в дальнейшем удастся оберегать Санкт-Петербург от заразных болезней, опасных как для животных, так и для человека.

Практикующие ветеринарные врачи, присутствовавшие на торжественном открытии, уже окрестили клинику на Школьной 32 "дворцом ветеринарной медицины".

Стоит отметить, что в ближайшем будущем после капитальной реконструкции возобновят свою работу еще две государственные ветеринарные клиники: весной 2012 года начнёт принимать клиентов ветеринарная клиника Центрального района (ул.Коломенская, 45), чуть позже – Зеленогорская ветлечебница.

Возврат к списку