Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

26 января 2012

В четверг, 26 января, ветеринарную станцию Приморского района с рабочим визитом посетила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская. Новую клинику, оборудованную самым современным лечебным и диагностическим оборудованием, Ольга Александровна оценила по достоинству, отметив, что такой станцией может гордиться не только городская ветеринарная служба, но и Северная столица в целом.

Это был первый визит Ольги Казанской в качестве вице-губернатора по социальным вопросам на объекты, подведомственные Управлению ветеринарии Санкт-Петербурга. Начальник ведомства Юрий Андреев вместе с ветврачами, работающими на Школьной, 32, продемонстрировали вице-губернатору все лечебные и диагностические возможности новой клиники, которая, по мнению многих экспертов, на сегодняшний день является лучшей в России. Ольга Казанская подчеркнула, что возможность не только качественно оказывать ветеринарную помощь, но и достойно конкурировать с частными организациями является серьёзным достижением петербургской госветслужбы.

Также  Ольга Александровна призналась, что сама является любительницей и владельцем собак, и в случае необходимости обязательно обратится за помощью на Школьную, 32.

Помимо этого вице-губернатор подчеркнула, что в функции ветеринарии входит не только лечение домашних животных, но и обеспечение эпизоотического благополучия в городе, которое во многом зависит от самих владельцев домашних питомцев. По этой причине О.Казанская просила усилить работу с общественностью по пропаганде ответственного отношения к животным, в частности по профилактике бешенства и других заразных заболеваний, в том числе опасных для человека. В прошедшем году более 100 000 собак было зарегистрировано и вакцинировано – это примерно треть от всего количества собак Санкт-Петербурга.

Открытие ветеринарной клиники Приморского района состоялось 17 ноября 2011 года. В день ветврачи могут принять более 120 животных, причем к специалисту «пациент» попадает в течение 5 минут после обращения. Также в ближайшем будущем после капитальной реконструкции возобновят свою работу еще две государственные ветеринарные клиники: весной 2012 года начнёт принимать клиентов клиника Центрального района (ул.Коломенская, 45), чуть позже – Зеленогорская ветлечебница. Планируется реконструкция и строительство ветеринарных станций в Калининском, Выборгском районах, ветеринарного участка в Парголово, строительство городской ветеринарной лаборатории европейского уровня.

Возврат к списку