Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

25 февраля 2012

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник подписала приказ о выставках и ярмарках, проводимых Минсельхозом России в 2012 году. Согласно документу, датированному 3 февраля, Минсельхоз России совместно с ЗАО «ЭкспоФорум»выступает партнером и принимает активное участие в организации деловой программы петербургской выставки-ярмарки «Агрорусь», а также оказывает поддержку трем другим выставкам компании:«Зоосфера», «Иппосфера» и «Биоиндустрия». Примечательно, что уже много лет Управление ветеринарии Санкт-Петербурга выступает партнером и принимает активное участие в организации деловой программы выставок «Агрорусь», «Зоосфера» и «Иппосфера». Так же необходимо отметить многолетнее сотрудничество с этими выставками Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (СПбГАВМ). На всех этих выставках посетители могут посетить стенды и ознакомиться с работой Управления ветеринарии и Академии.

За два десятилетия своего существования Международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь» завоевала огромную популярность среди россиян, став поистине народной выставкой. Сегодня «Агрорусь» - вторая по значимости агропромышленная выставка страны. О ее масштабах свидетельствует статистика: в 2011 году «Агрорусь» посетили около 149 тысяч гостей, свою продукцию представляли 1500 компаний, среди них фермеры, крестьянские хозяйства и предприятия из 45 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Обширная программ включала презентации, конференции, круглые столы, семинары по важнейшим вопросам развития АПК. Открытая площадь экспозиции заняла всю территорию «Ленэкспо». За семь дней на выставке-ярмарке было реализовано 272 тонн овощей, 28 тонн брусники и черники, 235 тонн колбасных и мясных изделий, 65 тонн молочных продуктов, 650 тонн меда, 35 тонн рыбной продукции. В 2012 «Агрорусь» выставка состоится традиционно в «Ленэкспо» 27 августа-2 сентября.

Выставка «Зоосфера» - это крупнейшая специализированная выставка товаров и услуг для домашних животных в не только в России, но и в Восточной Европе. Взяв старт и получив своё организационное и творческое воплощение в городе на Неве, выставка «Зоосфера» за прошедшие годы внесла огромный вклад в развитие отечественного зообизнеса. По уровню организации экспозиции и деловой программы она считается одной из ведущих европейских выставок зооиндустрии. Свой высокий статус выставка подтвердила, получив статус "Одобрено UFI" (Всемирной Ассоциации выставочной индустрии), а также Знак Российского Союза выставок и ярмарок. Уже стала традиционной конференция по проблемам ветеринарной медицины мелких домашних животных, ставшая составной частью деловой программы «Зоосферы». Также традиционными стали круглые столы, касающиеся юридических проблем ветеринарного бизнеса. В организации этих мероприятий принимают участие и Управление ветеринарии Санкт-Петербурга, и СПбГАВМ. Специалисты Государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга всегда оказывали активную поддержку этим мероприятиям, а начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга традиционно принимает участие в торжественном открытии выставки и в пресс-конференции, предшествующей ему. И, конечно, нельзя не упомянуть о ставшем уже событием для петербуржцев традиционном «Зоошоу». Сотни домашних питомцев принимают участие в показах, выставках, конкурсах. Порядка 15 тысяч горожан посещают его. И, безусловно, необходимым элементом успешного проведения этого мероприятия является работа врачей Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции, обеспечивающих соблюдение требований ветеринарной безопасности этих мероприятий. В 2012 году «Зоосфера» пройдет 11-13 октября в «Ленэкспо», а «Зооушоу» - в выходные дни, 13-14 октября.

Санкт-Петербургская международная выставка лошадей и пони, товаров и услуг для конного спорта и верховой езды «Иппосфера» пройдет с 4 по 6 мая в «Ленэкспо». На протяжении многих лет «Иппосфера» была одной из самых сложных с организационной точки зрения выставок, ведь в ее раках проходили конноспортивные соревнования, фестивали и парады с участием более 200 лошадей, привезенных из России и из-за рубежа. Именно поэтому сегодня «Иппосфера» - это не только форум представителей конной индустрии, где специалисты могут обсудить актуальные вопросы, но и любимый петербуржцами городской праздник. В рамках выставки ежегодно проводится Международная Санкт-Петербургская конференция по проблемам ветеринарной медицины лошадей, в организации которой не последнюю роль играют специалисты СПбГАВМ.

Участие Правительства Российской Федерации в проведении выставок «Агрорусь», «Иппосфера», «Зоосфера» позволяет расширить программу мероприятий и привлечь к участию в них руководителей властных структур и бизнес-сообществ не только из регионов России, но и из-за рубежа, что является важным вкладом в развитие всей сферы АПК страны. А участие в их организации и проведении петербургских специалистов и организаций Государственной ветеринарной службы придает им статус значимых городских профессиональных мероприятий и способствует повышению квалификации специалистов и пропаганде правил ветеринарной безопасности среди горожан.

Возврат к списку