Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

5 марта 2012

Две сложнейших операции провела в последний день февраля хирург Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции Ольга Викторовна Балашова. Оба раза ее пациентами были собаки, оба раза на операционный стол они попали после наезда автомобиля, оба раза состояние пострадавших было тяжелым. Но характер повреждений был различным.

В первом случае это был кокер-спаниель, кобель, возраст 3,5 года. У животного была повреждена печень – результатом наезда стал разрыв капсулы печени. В результате операции, длившейся 3 часа, удалось стабилизировать состояние пострадавшего. Врач откачал большое количество жидкости, скопившейся в организме собаки, зашил имевшиеся разрывы. Животное покинуло клинику в удовлетворительном состоянии.

Следующим пациентом Ольги Викторовны стал также кобель, ши-цзу, 6 лет. На этот раз у животного были зафиксированы переломы костей таза, ушибы внутренних органов. Врачи провели весь комплекс требуемых мероприятий, сняли болевой и сердечный шоки. Хирургом были поставлены пластины на поврежденные кости. После операции животное было помещено в стационар Горветстанции. Уже через 15 часов после операции оно ело и спустя сутки в удовлетворительном состоянии было выписано.

Надо сказать, что во всех операциях принимал участие ветеринарный фельдшер Юлия Вячеславовна Ляхова, которая не только ассистировала Ольге Викторовне, но и выполняла функции анестезиолога. В течение всей операции с помощью специализированной аппаратуры велся мониторинг состояния животного. Мастерство врача плюс наличие современной лечебно-диагностической аппаратуры обеспечили успешный результат.

Ольга Викторовна Балашова – опытный, квалифицированный специалист.  Она работает в лечебно-диагностическом отделе на Горветстанции с 1998 г. Специализируется в области травматологии, неврологи, полостных операциях повышенной сложности, операциях на лошадях.

В ее послужном списке целый набор уникальных операций:
- В 2004 г. Ольга Викторовна провела сложную операцию на кишечнике у лошади в полевых условиях. Подобные операции в России никто не делал уже 40 лет.
- Трансвенозная постановка электрокардиостимулятора собаке – также была проведена  в России впервые. В Москве подобную операцию  делают, но в других условиях и другим методом. Ветврач Ольга Балашова с бригадой лечебно-диагностического отдела Петербургской Горветстанции  сделала операцию более быстрым и простым методом.

"Основной причиной травм своих пациентов, - говорит Ольга Балашова, - я считаю халатность  их владельцев". И события 29 февраля только подтверждают ее слова.

О своей профессии ветврач Балашова говорит: "Всё зависит от специалиста. Основное в нашей деятельности – профессионализм и ответственность".

Возврат к списку