Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

2 мая 2012

Случаи, когда ветврачи спасают животных от усыпления, происходят достаточно часто. Сразу два подобных проихошли на Горветстанции совсем недавно.

Заведующая хирургическим отделением Светлана Валерьевна Степананова с детства мечтала стать ветеринарным врачом. И окончив Санкт-Петербургскую государственную ветеринарную академию, она с 1990 года работает на Городской ветеринарной станции. А дома ее ждет многочисленная ‘семья’ домашних питомцев. Недавно ее состав пополнили два щенка.

На Горветстанцию их привели для усыпления. Лечение требовало дорогостоящих хирургических операций, - дешевле усыпить.

Одна из собак – йоркширский терьер, 4 месяца, вторая – вест-хайленд терьер, 8 месяцев. Обеих ‘девочек’ оставили на усыпление. Однако ветврачи сохранили жизнь животным – обе собаки были успешно прооперированы.

У йорка была диагностирована врожденная патология – отсутствие анального отверстия. С интервалом в две недели были проведены две операции. Щенок живет у Светланы Валерьевны, его состояние обнадеживает, и полноценная жизнь, внимание и забота ему гарантированы.

У второй собаки - перелом головки бедренной кости. Обычно подобные переломы случаются не в результате несчастного случая, а после сильного удара по задней части туловища. Тоже операция, восстановление, и собака полностью станет здоровой.

А до этого ‘семья’ питомцев Светланы Валерьевны состояла из четырех собак и трех кошек. И у троих из них такая же судьба: они взяты с усыпления.

А вообще-то питомцы с похожей судьбой живут у многих ветеринарных врачей. У ассистента Светланы Валерьевны – Марии Николаевны Дерюгиной – щенок чихуа-хуа, врожденная патология глаза, тоже взят с усыпления. Еще один ее питомец -  кошка лысая: сломанная лапка – та же судьба.

Валерий Шарпило

Возврат к списку