Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

5 мая 2012

Вашему питомцу сделали операцию. Вы с благодарностью вспоминается хирурга, оказавшего помощь животному. Помните его фамилию, имя и отчество. Но до этого пришлось посетить кабинет функциональной диагностики, сделать УЗИ или рентген. И от специалистов этого профиля зачастую зависит дальнейшая схема лечения. Кто эти специалисты, как они работают? С некоторыми случаями из их практики познакомила ветеринарный врач кабинета функциональной диагностики Анна Борисовна Водяницкая.

Вот, например, был на приеме волнистый попугайчик, самочка. Она не могла снести яйцо. Птицу обследовали на УЗИ, определили, где находится яйцо, выяснили, что оно целое. А дальше мастерски сработали хирурги: яйцо извлекли.

Или был еще такой случай. Собака, йоркширский терьер, перед каким-то праздником съела зубочистку вместе с закуской на ней. Владельцы долго не могли понять, что с собакой, почему ей плохо. Через две недели они обратились на Горветстанцию. Там сделали рентген и увидели, что зубочистка уже пропиталась кровью и лимфой. К этому моменту она вышла уже из кишечника и находилась в брюшной полости. ‘Пациент' попал в руки хирургов, и все кончилось благополучно.

А вот случай из ряда вон выходящий. Собака, боксер, в течение года плохо себя чувствовала. Была вялая, плохо ела, не играла. Чахла, чахла, чахла… Хозяева обратились к врачам на Горветстанию, начали с  УЗИ. В брюшной полости определялось объемное образование с жидкостью и каким-то содержимым внутри полости, в общем, пузырь с чем-то. Хирурги разрезали и вынули оттуда кусок ткани. Оказалось, что год назад была сделана стерилизация. Операция делалась на дому частнопрактикующим врачом. И он случайно забыл операционное поле в разрезе. Вопиющая халатность, не говоря же о том, что проведение операций на животных не в условиях стационара просто-напросто запрещено.


Валерий Шарпило

Возврат к списку