Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

25 июня 2012

С мая 2012 года в России действует новая образовательная программа для ветеринарных специалистов - VetExcellence. Программа включает в себя 6 однодневных мастер-классов в течение 2012 года в Екатеринбурге, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону с привлечением ведущих зарубежных и российских лекторов.

Семинар программы VetExcellence, посвящённый ветеринарной ортопедии, прошел  22 июня в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие врачи Санкт-Петербургской станции по борьбе с болезнями животных.

Докладчиками на семинаре выступили:
- Mary Sarah Bergh (США), DVM, M.S., хирург доцент кафедры ортопедической хирургии Колледжа ветеринарной медицины Университета Айовы, специализируется на лечении остеоартроза, артроскопии спортивный травм.
- А.А. Воронцов (Москва, Россия), к.в.н., доцент, главный врач ветеринарного центра хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова, сертифицированный специалист по эндопротезированию локтевого сустава американской школой эндопротезирования суставов Biomedtrix.
На семинаре были рассмотрены вопросы:
- «Диагностика и хирургические методы лечения патологий тазобедренного сустава у собак». Лектор: Mary Sarah Bergh (США),
- «Диагностика хондропатий плечевого и локтевого сустава у собак». Лектор: А.А. Воронцов (Россия).

Руководство Горветстанции уделяет большое внимание вопросам повышения квалификации ветеринарных специалистов. Заместитель руководителя Горветстанции Наталья Ивановна Прокофьева отметила: “Мы приняли решение об узкой, но глубокой специализации врачей. Поэтому каждый врач должен не реже, чем раз в два года пройти повышение квалификации по своему направлению. Наши специалисты регулярно участвуют во всех конференциях, семинарах, как российских, так и международных. Проводится повышение квалификации в нашей ветеринарной академии. Врачи имеют возможность общаться с ведущими ветеринарными специалистами международного уровня”.

Возврат к списку