Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

26 июня 2012

У хозяина было две собаки – мальчик и девочка. Мальчик – фокстерьер, девочка – чихуахуа. Жили они дружно, любили друг друга, и пополнение семейства на заставило себя ждать. Правда для владельца замечательной пары это была неожиданность. Может быть, и не самая приятная, но жизнь – есть жизнь, и в семье начались приготовления к появлению маленьких метисов.
 
Вот тут-то и случилась беда. Роды пошли с патологией, и жизнь будущей мамы оказалась в опасности. Хорошо, что владелец чихуахуа не растерялся. Он оперативно доставил своего питомца на Горветстанцию и передал в руки специалистов. Для спасения мамы и ее детей необходимо было предпринять решительные действия. И они были предприняты. Собака попала на операционный стол в руки Екатерины Александровны Березкиной – ветеринарного врача-хирурга.
 
Было произведено боковое кесарево сечение. И на свет появились три очаровательных щенка. А здоровье мамы – вне опасности. Такая вот житейская история.
 
Комментируя этот случай, заведующая терапевтическим отделением Горветстанции Наталья Викторовна Латык сказала:
- Случаи патологий у собак при родах не так уж и редки. Особенно часто это происходит с собаками мелких пород. Встречается подобное и у кошек. При своевременном вмешательстве врача можно избежать негативных последствий. Такая операция, как кесарево сечение, может быть и радикальное, но достаточно надежное решение возникших проблем. Ну а владельцам животных хочется дать совет: отнеситесь внимательно к беременности своих подопечных. Своевременный профилактический осмотр – надежная гарантия благополучия мамы и ее детей. Обращайтесь к нам – на Горветстанции есть и опытные специалисты, и современная аппаратура для решения возможных проблем.

Возврат к списку