Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

11 июля 2012

Управление ветеринарии продолжает выполнять задачи по проверке выполнения ветеринарных требований и санитарных правил предприятиями, занимающимися производством и хранением продукции животного происхождения на территории Северной столицы.  К сожалению, не все предприятия следуют букве закона.
Характерный и наглядный пример того, как не надо хранить продукты, продемонстрировало, в частности, ООО "МиДи Трейд".
 ООО "МиДи Трейд" на основании договора об оказании транспортно-экспедиционных услуг и услуг хранения осуществляет хранение готовых мясных изделий, принадлежащих одному из популярных производителей колбас.
Продукция популярного производителя известна в Санкт-Петербурге,  продается во многих магазинах и торговых сетях. Тем более хранение продуктов на территории торгового  предприятия должно удовлетворять всем ветеринарным нормам и санитарным правилам.
Однако, в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, были выявлены нарушения - в холодильных камерах имеются посторонние предметы, полы в камерах имеют щели, отверстия и застелены фанерными листами, что не обеспечивает водонепроницаемость, некоторый инвентарь хранится в холодильных камерах, а не в отдельном помещении.
По факту данного нарушения  требований законодательства РФ в области ветеринарии вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, назначены административные штрафы – 10 000 рублей на юридическое лицо - ООО "МиДи Трейд" и 3 000 рублей на должностное лицо - генерального директора этого же предприятия.
Предпринимаемые Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга действия по отношению к нарушителям показывают пример верховенства закона в нашем городе и неотвратимость принятия мер к тем, кто эти законы пытается  нарушить.

Возврат к списку