Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

12 июля 2012

Специалисты Государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками Управления МВД России по Адмиралтейскому району  и Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству провели совместную проверку хранения и реализации рыбных продуктов.
Основанием для проверки стала  телетайпограмма о необходимости проведения комплекса мероприятий по проверке торговых сетей, специализированных магазинов, рынков, мест хранения и переработки водных биологических ресурсов в целях предупреждения, выявления и пресечения незаконного оборота рыбной продукции.
На основании направленных из УМВД в Управление ветеринарии материалов проверки возбуждено и рассмотрено два дела об административных правонарушениях в связи с нарушением Закона РФ «О ветеринарии», ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов:
1. При осмотре холодильной камеры индивидуального предпринимателя Тяпина П.Н., расположенной в складском помещении на территории, прилегающей к Сенному рынку, обнаружена на хранении в камере рыбная продукция в негерметичных ящиках из пенополистерола, в ассортименте без опознавательных маркировок в количестве 70 упаковок общим весом 306,7 кг.
Данная продукция не имела ветеринарных сопроводительных документов и этикеток, отсутствовала информация о дате выработки и производителе, продукция находилась в холодильной камере на неизолированном хранении совместно с другой продукцией животного происхождения, предназначенной для свободной реализации.
2. При осмотре торговых мест индивидуального предпринимателя Тяпина П.Н. в павильоне на территории Сенного рынка в холодильных прилавках на реализации с указанием цены обнаружена охлажденная рыбная продукция (судак, пикаль, щука, окунь, корюшка, форель) без ветеринарных сопроводительных документов, а также без этикеток, содержащих сведения о виде и происхождении данных продуктов, позволяющих их идентифицировать, общим весом 81,9 кг.
Из объяснений Тяпина П.Н. следует, что при закупке рыбной продукции основное внимание он уделял качеству товара и использовал более удобную упаковку для перевозки и складирования; не уделял должного внимания сохранению маркировки и не оформлял ветеринарных сопроводительных документов, так как закупку товара производил ранним утром.
По факту данного нарушения  вынесены  Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, назначены 2 административные штрафа в размере 6 000 рублей.
Благодаря согласованным и эффективным действиям специалистов Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и соответствующих госструктур на столы жителей нашего города не попадет «левая» рыбная продукция сомнительного качества.

Возврат к списку