Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

16 июля 2012

Продажа продукции животного происхождения в розничной сети находится в зоне особого внимания специалистов Управления ветеринарии Санкт—Петербурга, т.к. именно эти продукты напрямую попадают в пищу жителям нашего города.
Поэтому проверки организаций и частных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, носят систематический, скрупулезный характер, а требования к продуктам предъявляются самые серьезные, ни на йоту не отступающие от требований законодательства РФ в области ветеринарии.
При проведении очередной плановой  проверки индивидуального предпринимателя Шерстобитовой З.С. были обнаружены явные нарушения, пресеченные специалистами Управления ветеринарии.
Так, на торговом месте Шерстобитовой З.С. была обнаружена выставленная на реализацию продукция животного происхождения, которая значилась согласно информации на этикетке - "сало свиное", "набор для солянки", "солонина" в количестве 23 кг без указания даты выработки и срока годности, без ветеринарных сопроводительных документов
Кроме того, на хранении в холодильном сундуке, а также в бытовом холодильнике, находящимися в подсобном помещении торгового места, на неизолированном хранении находились замороженные мясные продукты и полуфабрикаты: колбасные изделия, мясные деликатесы, шпик, котлеты, хинкали без упаковок производителя, без указания даты выработки, срока годности,  без ветеринарных сопроводительных документов, общим весом 73,43 кг.
Часть этих пищевых продуктов, происхождение которых индивидуальный предприниматель Шерстобитова З.С. подтвердить не смогла, имели явные признаки порчи (плесень, запах) и представляли в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью покупателей, жителей Северной столицы.
В результате Шерстобитовой З.С. выдано предписание об устранении выявленных нарушений, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, назначены два административных штрафа общей суммой 6 000 руб.
Индивидуальному предпринимателю Шерстобитовой предписано отправить некачественную и опасную продукцию животного происхождения на утилизацию или уничтожение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Возврат к списку