Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

23 июля 2012

Далеко не все знают, насколько бывает разнообразна и сложна работа ветеринарных врачей. Между тем ветврачи, работающие в системе государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга на городской и районных ветеринарных станциях, сталкиваются подчас с серьезными, неординарными заболеваниями животных. Некоторые из них так и напрашиваются в книгу рекордов Гинесса.

Совсем недавно один из таких случаев произошел как раз на городской станции по борьбе с болезнями животных, расположенной на ул. 2-я Жирновская, д.46.
Пациентом стала довольная маленькая, но очень породистая собака японский хин возрастом 4 года.

Полтора года назад она дома под контролем ветеринарного врача успешно родила нескольких щенков. У новорожденных щенков врач отметил проблемы со слизистой оболочкой глаз и порекомендовал пройти обследование как щенков, так и самой «мамаши».

Но как это нередко бывает, до обследования у счастливых обладателей домашних животных руки дошли только тогда, когда через полтора года они заметили недомогание матери «японскохинного» семейства.

В результате они из Соснового Бора приехали на Санкт-Петербургскую горветстанцию, поскольку, по их словам, «только этим ветврачам могут доверить здоровье своей любимицы». И, надо сказать, хозяева собаки не ошиблись в своих ожиданиях. Оперативно было проведено ультразвуковое исследование, выявившее запущенную мочекаменную болезнь.

Медлить было нельзя и собака была срочно отправлена на операционный стол. Операцию проводила один из лучших ветеринарных врачей горветстанции – хирург Екатерина Александровна Березкина.

Результаты поразили даже видавших виды сотрудников горветстанции - Екатерина Александровна извлекла из мочевого пузыря пять камней, один из которых достигал в диаметре 2,5 см!

С учетом маленьких размеров и веса собаки – всего 3 кг такой камень казался настоящим исполином!

Но, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. После операции и проведенных послеоперационных процедур «многодетная мамаша» почувствовала себя прекрасно и на радость своим хозяевам могла вернуться к своей обычной полноценной «собачьей жизни».

Возврат к списку