Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

24 июля 2012

С апреля 2012 года в Санкт-Петербурге действует программа по бесплатной вакцинации собак против бешенства и других заразных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

Программа включает в себя не только вакцинацию животного, но и регистрацию, электронное мечение, клинический осмотр, дегельминтизацию. Особо стоит отметить, что владельцы собак не платят даже за расходные материалы. Услугу оказывают на всех государственных ветеринарных станциях Санкт-Петербурга.
Польза от реализации данной программы очевидна, т.к. бешенство – это особо опасное заболевание, смертельное в 100% случаев.

От него не существует лекарств, передается болезнь со слюной при покусах и единственный способ профилактики – вакцинация. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области благодаря постоянной и целенаправленной работе специалистов государственной ветеринарной службы случаев бешенства не было зарегистрировано с начала 80-х гг. XX века. Однако, в целом по стране ситуация с этим заболеванием достаточно напряженная. Не обошло стороной бешенство, к сожалению, и территории, граничащие с Ленинградской областью - Новгородскую и Псковскую области, Республику Карелию.

Сейчас уже можно подвести итоги реализации программы за первые три месяца. В апреле было вакцинировано 4 тыс. животных, в мае – 4,5 тысячи и более 4 тысяч в июне. Всего привито 12 672 собаки.

Важно отметить, что для иммунизации животных используются очень качественные импортные поливалентные препараты, служащие профилактике семи болезней: пяти видовых и двух общих для человека и животных – лептоспироза и, прежде всего, бешенства.

Летом, в период отпусков, когда отдых проходит, в основном, за городом, владельцам домашних животных настоятельно рекомендуется обратить особое внимание на профилактику данного заболевания и со всей ответственностью подойти к вопросу вакцинации своих питомцев.

Полезно также знать, что все процедуры, оказываемые в рамках государственной услуги, являются также условием для получения ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для поездок с животным по России и за рубеж.
Реализация программы приносит конкретную помощь жителям Санкт-Петербурга и всему городскому социуму, вносит свой вклад в создание условий комфортного проживания в Северной столице.

Теперь от уровня информирования владельцев собак о бесплатной ветеринарной услуге и от степени их ответственности перед обществом и зависит повседневная безопасность жителей нашего города!

Возврат к списку