Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

27 июля 2012

Лето, хорошая погода… И померанский шпиц пошел на рыбалку. Не один, а с хозяевами. Каков был улов, сейчас уже сказать трудно, но кончилась рыбалка тем, что шпиц проглотил рыболовный крючок. Да не только крючок, а еще и грузило. Хорошо еще, что крючок был маленький.

Увидев торчащую из пасти собаки леску, рыбаки действовали быстро и решительно: они попытались вытянуть вместе с леской и крючок, и грузило. В этом и была их ошибка – крючок зацепился за слизистую оболочку желудка. На этом рыбалка закончилась, а вся компания, рыбаки и пес, отправились за помощью на Горветстанцию.

Обследование показало, что угрозы жизни маленького пациента нет, но для извлечения инородного тела необходима операция. Операцию сделала Екатерина Львовна Бавченкова. Крючок вместе с грузилом был извлечен из желудка и возвращен рыбакам. А шпиц отправился домой.

Лето продолжается, впереди новая рыбалка…

А вот кошки любят другие развлечения – они любят играть. И очень часто, играют с нитками. Пока хозяйка занята шитьем или вязкой, животное подбирается к ниткам и начинает с ними играть. Увлеченная игрой кошка очень часто глотает нитки, причем хозяйка это может и не заметить. А дальше… А дальше могут быть неприятности.

За несколько дней до шпица-рыбака на Горветстанцию привезли кошку. Симптомы: рвота, отсутствие аппетита, не принимает пищу. Обследование показало, что кошка проглотила нитку, нитка завернулась на корне языка и прошла дальше по кишечнику. Понадобилась операция. Хорошо, что все кончилось благополучно, что владельцы вовремя обратились к врачам.

Врачи всегда помогут, но лучше играть и рыбачить так, чтобы обойтись без их помощи.

Возврат к списку