Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

3 августа 2012

Ветеринарную клинику Приморского района, открывшуюся после капитального ремонта в ноябре 2011 г., специалисты уже назвали "дворцом ветеринарной медицины". Ее оборудование и организация работы соответствуют самым высоким международным стандартам. Именно поэтому для знакомства с работой петербургских ветеринарных врачей приезжают коллеги не только из различных городов России, но и из-за рубежа. Только в течение последней недели июля с работой клиники ознакомились специалисты из Нижнего Новгорода, а также представители словенского отделения компании Новартис, которых сопровождали сотрудники компании из Москвы.
Это уже второе посещение клиники словенскими специалистами. А первым ее посетил один из руководителей представительства. А до этого в клинике побывали представители Мериала из Франции.

По словам заведующей клиникой Приморского района Майи Борисовны Васильевой, цель этих визитов – знакомство с современным российским ветеринарным учреждением. По результатам экскурсии они дали высшую оценку клинике на Школьной, 32. Большое впечатление на посетителей производят хирургический блок, кабинет УЗИ, терапевтический кабинет, не говоря уже о диагностической лаборатории. Высоко оценена специалистами и программа бесплатной вакцинации против бешенства, реализуемая в Санкт-Петербурге. Ну а особое впечатление производит применение неонатальных инкубаторов. Аппаратура, применяемая в “человеческой” медицине для новорожденных, успешно используется в ветеринарной клинике для спасения мелких домашних животных. «Мы активно используем эту аппаратуру, - говорит М.Б. Вавсильева. - Используем при отеке легкого, автотравмах, падениях с высоты, при сложных родах.
В настоящий момент Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга продолжает работы по развитию ветеринарной клиники Приморского района и готовится к открытию клиник в Центральном районе города и Зеленогорске.

Возврат к списку