Размер:
AAA
Color: CCC
Images On.Off.
Normal site version
< July 2020 >
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
29 30 1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

20 august 2012

Корабль пустыни приплыл на Ржевку

Пациентом Санкт-Петербургской горветстанции стала молодая годовалая верблюдица. В ветеринарную клинику на конеперевозке было привезено травмированное животное.

Живет необычная пациентка на территории Ленобласти в конюшне вместе с лошадьми. Полтора месяца тому назад привязанная верблюдица неожиданно и сломала шейный позвонок. Через некоторое время у животного начались проблемы с глотанием пищи, и появилась необходимость в операции. Тогда-то хозяйка и обратилась за помощью к врачам.

Ласковая, очень привязанная к хозяйке, верблюдица сразу завоевала симпатии и врачей, и посетителей клиники. После обследования был вынесен вердикт специалистов – необходима операция по выпрямлению позвоночника.

Необычный пациент потребовал и необычных условий ее проведения. В операционной хирургического отделения были сдвинуты три операционных стола. Можно только представить удивление посетителей ветеринарной клиники и их питомцев, когда по ее коридорам вели на операцию верблюда.

Операция была поведена под общим наркозом. Анестезию проводил Андрей Юрьевич Нечаев. А оперировала опытный хирург Ольга Викторовна Балашова, в послужном списке которой большое количество уникальных операций, в том числе на лошадях. Для операции было привлечено большое количество ассистентов. В ходе операции, длившейся более трех часов, необычной пациентке была поставлена металлическая пластина на несколько позвонков.

Сейчас у нее послеоперационный период. Чувствует себя животное хорошо. Полный курс реабилитации займет полтора-два месяца. Хозяйка регулярно информирует Ольгу Викторовну о состоянии пациентки. А сам хирург регулярно навещает выздоравливающую верблюдицу.

Back to the list