Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

17 октября 2012

11-13 октября в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла XXI Международная выставка товаров и услуг для домашних животных «Зоосфера-2012». Около 250 компаний из России, Беларуси, Бразилии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Китая, Таиланда, Украины представили в Санкт-Петербурге все то, без чего не может обойтись ни один заботливый хозяин: корма, одежду, аксессуары, косметику, лекарственные препараты для домашних животных. Выставка, которая насчитывает уже два десятилетия, стала осенней приметой города, традиционно важным событием для любителей животных и специалистов. Так же традиционным стало участие в выставке Управления ветеринарии Санкт-Петербурга. Причем все эти годы Управление выступает не только участником, но и соорганизатором выставки.

«Выставка «Зоосфера» стала для нас привычкой, от которой, надеюсь, мы никогда не избавимся, – произнес на церемонии открытия начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. – Это праздник для всех любителей домашних животных». Он также отметил, что Санкт-Петербург – город, где успешно внедряются нормативные акты, касающиеся содержания животных, где ведется борьба с нерадивыми хозяевами, где ветеринарная служба одна из самых сильных в стране.

Традиционным на «Зоосфере» стал и выставочный стенд Государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Вот уже второй год отличительной приметой это службы стал ветеринарный шатер – мобильный консультационный пункт, хорошо знакомый владельцам животных Кировского и Красногвардейского районов города. В нем посетители «Зоосферы» могли ознакомиться с работой государственных ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, получить консультации специалистов и информационные материалы по вопросам содержания домашних питомцев, ознакомиться с городской программой бесплатной вакцинации собак от бешенства, действующей в нашем городе.

Но 'гвоздем' экспозиции (если можно так выразиться) стал переносной аппарат УЗИ, с помощью которого посетители выставки могли получить кардиограмму своего питомца с комментариями специалистов. Ветеринарные врачи София Сосинова и Екатерина Ларина обеспечили квалифицированное обслуживание четвероногих пациентов. Что интересно, первыми посетителями этого своеобразного кардиологического центра стали четвероногие участники «Зоосферы» из Москвы. Дело в том, что юная москвичка Екатерина Кащеева привезла трех своих питомцев на выставку для работы на стенде одной из компаний-участниц. Питбультерьеры Енсон и Экзотика и вест-хайленд терьер Граф терпеливо дождались своей очереди, а хозяйка получила информацию об их здоровье и рекомендации специалистов. Вот так четвероногие москвичи воспользовались услугам Государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

Возврат к списку