Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

23 октября 2012

Ежик пришел на дачу к людям. Пришел сам. Наверное, он искал еду. Но хозяева дачного участка увидели, что ему нужна не только еда. Животному нужна была помощь: ежик был с двумя большими ранами. Видимо, получил он эти раны достаточно давно - они уже загноились. И вообще, с медицинской точки зрения животное находилось в довольно тяжелом состоянии.

Люди проявили сочувствие к раненному животному и обратились за помощью на Горвестанцию. Ежику повезло – он попал в опытные и добрые руки Анастасии Львовны Соколовой. Врач  обработала раны, удалила некротизированные ткани. А потом в течение трех недель колючий пациент регулярно приходил на процедуры. Ну, а в перерыве между визитами на Горветстанцию нашедшие ежика люди обрабатывали раны сами. И со временем перешли на заживляющие раны мази.
 
Вспоминая этого пациента, Анастасия Львовна говорит:
- Ежик был молоденький, ему и было где-то всего полгода. Вел себя на приеме пациент отлично. Он не комплексовал на столе, не сворачивался в клубок, и работать с ним было несложно. Очень приятное в общении животное, не кусачее.

Когда раны зарубцевались, люди выпустили ежика обратно в лес, строить зимний домик.

А вскоре на прием принесли еще одного ежика. На этот раз с конюшни. И в таком же состоянии. Ему обработали раны и сделали укол антибиотиков. Но больше еж в клинике не появлялся. Наверное, его хозяева справились сами.

Возврат к списку