Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

28 ноября 2012

В течение 2-х дней – 22 и 23 ноября специалисты государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга во главе с первым заместителем начальника Управления ветеринарии, доктором ветеринарных наук, профессором А.А. Алиевым находились с рабочим визитом в Финляндии.

В состав петербургской делегации вошли руководители государственных районных ветеринарных станций, городской ветеринарной лаборатории и специалисты Управления ветеринарии.

В ходе визита состоялось изучение опыта работы Финляндского агентства безопасности продовольствия «Эвира», в котором была организована презентация деятельности «Эвиры» и дискуссия. С приветственным словом выступил генеральный директор агентства Матти Ахо.

Глава петербургской делегации А.А. Алиев отметил важность дальнейшего совершенствования методов и способов исследования и надзора безопасности и качества продуктов питания животного происхождения, модернизации принципов контроля безопасности продовольствия при работе в системе ВТО, подчеркнул необходимость совместных усилий по противодействию болезням, в том числе общим для человека и животных.

Особенное внимание было уделено ознакомлению с лабораториями «Эвиры», обеспечивающими профилактику и выявление рисков для здоровья человека в цепи переработки, производства и реализации пищевой продукции.

Затем состоялось посещение Центра окружающей среды города Хельсинки с показом системы надзора за продуктами питания в столице Финляндии.

Насыщенным был и второй день. Изучалась система работы по обеспечению безопасности продуктов питания на мясоперерабатывающем предприятии концерна «ХК Руокатало» в городе Ванта. После этого состоялось посещение предприятия концерна «Валио», специализирующегося на переработке и производстве молочных продуктов. Руководство предприятия ознакомило гостей со своими принципами работы по соблюдению ветеринарных и санитарных норм в процессе производства. А.А.Алиев провел также рабочую встречу с представителями Департамента продовольствия и ветеринарии Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, на которой были намечены планы по дальнейшему сотрудничеству в условиях активного товарооборота продуктов питания и сырья между Россией и Финляндией.

Визит специалистов государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга в Финляндию способствовал упрочению и развитию сотрудничества в области ветеринарии между северной столицей России и страной, являющейся нашей территориальной соседкой.

Возврат к списку