Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

21 ноября 2012

Плановая выездная проверка, проведенная специалистами Управления ветеринария Санкт-Петербурга в магазинах известной в городе торговой сети «Дикси», выявила многочисленные и совсем небезобидные нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Запланировано было проверить 97 магазинов, из них 16 на момент проверки оказались закрытыми, либо находились на реконструкции. К 14 магазинам претензий в ходе проверки предъявлено не было, но вот в оставшихся 67 магазинах были выявлены факты хранения и реализации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, часть продукции не имела маркировки, предусмотренной нормативными документами.

Должностные лица ЗАО «Дикси - Петербург» не смогли подтвердить происхождение данной продукции, не имеющей признаков идентификации, позволяющих установить ее вид, происхождение и подтвердить ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Документы строгого учета, подтверждающие изъятие из оборота данной продукции как некачественной и опасной, также не были предоставлены.

Также в ходе проверки был выявлен факт перевозки мёда без ветеринарных сопроводительных документов между магазинами.

Реализация, неизолированное хранение, нахождение в обороте продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки производителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и нормативными документами, и в отношении которой владелец не может подтвердить ее происхождение, являются нарушением существующих законов и правил в этой области.

Кроме этого, было установлено, что в ЗАО «Дикси-Петербург» отсутствуют локальные нормативные акты, регулирующие порядок организации перевозки товара и отсутствует должностное лицо, ответственное за перевозку продукции животного происхождения.

К административной ответственности за перевозку без ВСД должно быть привлечено юридическое лицо, а также физическое лицо - генеральный директор. Однако ЗАО «Дикси-Петербург» не предоставило Управлению ветеринарии сведения о генеральном директоре, необходимые для составления в отношении него протокола об административном правонарушении, несмотря на выданное определение об истребовании сведений. В связи с этим в отношении ЗАО «Дикси-Петербург» составлен протокол о соответствующем административном нарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

В результате проверки нарушителям выданы предписание об устранении выявленных нарушений, 3 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, назначены административные штрафы на должностных лиц (управляющих магазинами) – 234 000 руб. и на юридическое лицо – 30 000 руб.

Продукция животного происхождения в количестве 2 001,63 кг признана некачественной и опасной, предписано направить её на утилизацию или уничтожение в порядке, установленном законодательством РФ. Протокол по ст. 19.7 направлен в мировой суд.

Возврат к списку