Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

15 ноября 2012

Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга было получено сообщение от исполняющего обязанности начальника полиции УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, содержащее сведения об административном правонарушении, совершенном ООО «Дельта-Фиш», занимающимся хранением и оптовой реализацией продукции животного происхождения

Оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружил в ходе осмотра холодильной камеры, расположенной на территории ОАО «Ленхладокомбинат №4-5», на неизолированном хранении икру лососевую в 8-ми пластмассовых ведрах общим весом 187,5 кг частично без маркировки, указывающей информацию об изготовителях и датах выработки.

Из объяснений, полученных специалистами Управления ветеринарии Санкт-Петербурга от генерального директора ООО «Дельта-Фиш», следовало, что три ведра икры по 26 кг (с нечитаемой информацией о дате выработки и сроках годности) были помещены на хранение в холодильник, арендуемый ООО «Дельта-Фиш», без ведома гендиректора водителем-экспедитором, и данная продукция не принадлежит ООО «Дельта-Фиш».

Впоследствии эти сведения не подтвердились, и гендиректор письменно сообщила, что ООО «Дельта-Фиш» является владельцем данной продукции, и ответственность за ее дальнейшее использование несет ООО «Дельта-Фиш».

Также гендиректор объясняла, что остальная продукция (5 ведер без этикеток) была получена ООО «Дельта-Фиш» из аэропорта «Пулково», где якобы во время досмотра икры в грузовом терминале «Пулково» последовала просьба ветеринарного врача отделить одну этикетку «для идентификации». По словам гендиректора, при выполнении этой просьбы были отделены этикетки от пяти ведер с продукцией, т.к. четыре этикетки порвались при попытках их отделения.

Однако, сведения, полученные специалистам Управления ветеринарии Санкт-Петербурга из Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, не подтвердили объяснений гендиректора. Выяснилось, что при проведении физического контроля продукции животного происхождения в аэропорту «Пулково» отделения маркировочных этикеток от упаковок не производилось, при досмотре этикетки с маркировками только фотографировались без нарушения целостности. К ответу прилагались фотографии этикеток продукции, а также акт ветеринарно-санитарного осмотра продукции с подписью представителя ООО «Дельта-Фиш».

Нарушителям требований законодательства РФ в области ветеринарии выданы представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а также назначены административные штрафы.

Указанная продукция признана некачественной и опасной, предписано направить её на утилизацию или уничтожение в порядке, установленном законодательством РФ.

Возврат к списку