Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

22 февраля 2013

Специалисты Управления ветеринарии Санкт-Петербурга начали плановую проверку сети ресторанов и суши-баров «Евразия». В ходе проверки уже выявлены и пресечены нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии в 2-х ресторанах и 1-м суши-баре, каждый из которых является отдельным юридическим лицом.

Так, в ООО «Евразия-Про» в холодильной камере-сундуке были обнаружены бекон сырокопченый, нога молодого теленка мороженая, филе грудки куриное мороженое, мороженый жир предположительно бараний курдючный, креветки тигровые мороженые без ветеринарных сопроводительных документов, неустановленного происхождения и качества (общий вес продуктов – 20 кг). На некоторых продуктах отсутствовали этикетки, содержащие информацию о виде продукции, дате выработки и сроках годности.

При проверке другого ресторана сети «Евразия» - ООО «Евразия-Васильевский» в холодильнике на хранении было обнаружено замороженное мясо и замороженные субпродукты неизвестного происхождения (без указания даты выработки, информации о производителе и иной информации, позволяющей установить соответствие данной продукции ветеринарным сопроводительным документам) общим количеством 7 кг.

В обоих случаях обнаруженная в ресторанах продукция арестована, опечатана и передана на ответственное хранение генеральным директорам ООО «Евразия-Про» и ООО «Евразия-Васильевский» соответственно.

Кроме того, был проверен суши-бар сети "Евразия" - ООО «Евразия-Эдинбург». В ходе проверки в холодильнике на хранении, совместно с другой продукцией, предназначенной для последующей переработки на готовые блюда, была обнаружена икра солено-мороженая и филе грудки куриное замороженное без ветеринарных сопроводительных документов, неустановленного происхождения и качества. Продукция, вес которой составил 6 кг, арестована, опечатана и передана на ответственное хранение генеральному директору ООО «Евразия-Эдинбург».

Во всех трех случаях нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, назначены административные штрафы - по 10 000 руб. на юридические лица, и по 3 000 руб. на генеральных директоров.

Указанная продукция признана некачественной и опасной, её предписано направить на утилизацию или уничтожение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Возврат к списку