Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

18 апреля 2013

18 апреля 2013 года в здании государственной ветеринарной клиники на ул. Школьной, д.32 состоялся личный прием жителей Приморского района начальником Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А. Андреевым. Возможность пообщаться с главным ветеринарным инспектором города вызвала большой интерес – более 30 человек получили ответы на свои вопросы.

Все посетители позитивно оценивают социальную акцию, проводимую Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга на государственных районных ветеринарных станциях по оказанию бесплатной комплексной ветеринарной услуги владельцам собак – жителям Санкт-Петербурга, имеется в виду вакцинация собак от бешенства. Людмила Будаева, например, отметила, что благодаря этой акции в стенах ветеринарной клиники был проведен клинический осмотр ее собаки, дегельминтизация, чипирование, вакцинация комплексными вакцинами и регистрация животного с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения. «И все это бесплатно, оперативно и в обстановке доброжелательности!» - подчеркнула Людмила Будаева.

Кристина Захаренкова, пришедшая на станцию со своей кошкой – канадским сфинксом, сказала, что обращается именно в государственные ветеринарные станции, которые, в отличие от частных клиник, несут конкретную, а не декларируемую ответственность за свою работу. «В качестве пожелания – если примут решение бесплатно вакцинировать еще и кошек, то Вам будут благодарны сотни тысяч петербуржцев-владельцев этих животных»- заключила Кристина Захаренкова.

Владелец австралийского терьера Лариса Маларчук пришла оформлять соответствующие документы для выезда за границу и поэтому ее вопросы к Юрию Александровичу касались этой темы.

Задавались вопросы, связанные с болезнями животных. Например, Светлана Петрова спросила: «Как лечить котенка, если он простыл – носом шмыгает, носик горячий, наверное, простыл от сквозняков. Можно ли его лечить дома?».
Ю.А. Андреев ответил, что «кошки не простужаются, они болеют вирусными инфекциями. Для начала надо измерить температуру, но лечиться самостоятельно не стоит, надо котенка показать специалисту».

Оживленно обсуждали посетители и предлагаемое согласно законопроекту «Об обращении с домашними животными» налогообложение собак. Свою позицию, созвучную с мнением других посетителей, высказала Вероника Косенкова, приехавшая вместе со своим домашним питомцем - джек-расселом терьером: «Я за введение налога! Если эти деньги пойдут на строительство таких ветеринарных клиник, как вот эта, на Школьной, 32, где хорошие врачи, современная техника и удобные кабинеты, то такой налог только во благо. Да и обязательная регистрация и чипироваание животных будут полезны, и не только государственной ветеринарной службе для создания информационной базы, но и нам, владельцам животных. Это позволит проще найти животное, если оно потеряется, упростит переезды с животными».

Незаметно пролетело время, отведенное на личный прием начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А. Андреева. Главное, что жители Приморского района успели получить много полезной для себя информации.

Возврат к списку