Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

8 мая 2013

Последняя неделя апреля – канун майских праздников. Горожане и их питомцы готовятся к отдыху, поездкам загород, и настроение у всех весеннее, праздничное. Но для хирурга лечебно-диагностического отдела Дмитрия Александровича Сыроквашина предпраздничная неделя выдалась напряженной. Сразу две серьезных операции провел он в эти дни.

Сначала к нему на операционный стол попала взрослая овчарка. Симптомы заболевания – острый живот. Несколько дней недомогания собаки, и владельцы решили обратиться к специалистам. И, надо сказать, вовремя. Еще день промедления, и животное могло погибнуть.

Обследование показало, что у собаки был заворот ободочной кишки. Процесс зашел настолько далеко, что наблюдался некроз участка кишечника. В результате оперативного хирургического вмешательства было удалено порядка 10 см омертвевшего кишечника. И хотя операция была сложная, жизнь овчарки сегодня уже вне опасности.

Буквально на следующий день поступила в клинику китайская хохлатая собака. Животное задыхалось, и диагноз поставлен был достаточно быстро: отек легкого. Дмитрий Александрович незамедлительно предпринял меры. С помощью аппарата ИВЛ «Фаза-9» была произведена искусственная вентиляция легкого.

Аппарат "Фаза 9", выпускаемый ОАО «Уральский приборостроительный завод», предназначен для проведения управляемой искусственной вентиляции легких в процессе проведения реанимационных мероприятий в условиях клинических больниц (детских отделений), роддомов. Словом аппарат обычно применяется в "человеческой" медицине. Но в «ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция» он успешно применяется для спасения четвероногих пациентов. Не подвела техника и на этот раз. Ну а мастерство врача стало гарантией положительного итога проведенных процедур. Сегодня собака здорова и по-прежнему радует своих владельцев.

И совсем необычный случай произошел перед самыми праздниками. Йоркширский терьер страдал мочекаменной болезнью. И когда собаке стало совсем плохо, она оказалась на операционном столе. В результате полостной операции из мочевого пузыря были удалены 4 камня больших размеров – от 1-го до 3-х см в диаметре. Ну а вес собаки был всего 1,3 кг. С такими пропорциями врачи столкнулись впервые.

Возврат к списку