Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

4 июня 2013

Уходят в прошлое времена, когда в арсенале врачей-ветеринаров были только примитивное оборудование, чуткие руки и собственный опыт. Начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А. Андреев отмечает, что сейчас государственные ветеринарные станции нашего города оснащаются самым современным диагностическим и лечебным оборудованием.

В качестве примера можно привести применение газового ингаляционного наркоза – самого щадящего для здоровья животного.

В отличие от внутривенного, данный вид наркоза можно смело применять в операциях с животными в ослабленном состоянии и с различными патологиями. Важно, что газовый ингаляционный наркоз не содержит наркотических составляющих, при его применении используется изофлуран, не содержащий добавок или химических стабилизаторов. За считанные секунды можно увеличить или уменьшить концентрацию газа или вообще прекратить подачу изофлурана, он практически не метаболизируется в организме и выводится через легкие. Применим для фактически всех видов животных, в том числе птиц, рептилий, грызунов.

Газовый ингаляционный наркоз применяется на городской ветеринарной станции (ул. 2-я Жерновская, 46, тел.: 527-50-45, 527-50-43), ветстанции Центрального района на ул. Коломенской, д. 45, тел.:575-78-83 и Приморского района на Школьной улице, д.32 тел.: 430-35-80.

Еще одно современное оборудование, приобретенное государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга, - для проведения лапароскопических исследований и операций. В отличие от эндоскопического исследования, проводимого через естественные отверстия (рот, носовые ходы и пр.), при лапароскопии ветеринарный врач вводит оптическую трубку, передающую изображение на экран монитора, через троакар, которым прокалывается брюшная стенка.

При необходимости выполнить какие-либо лечебные или диагностические манипуляции, через дополнительные троакары вводятся другие инструменты. Главными преимуществами лапароскопии перед традиционным хирургическим вмешательством является гораздо менее выраженная операционная травма, меньшая кровопотеря, быстрый срок реабилитации, значительное снижение риска инфицирования брюшной полости за счет уменьшения оперативного доступа, отсутствие послеоперационных осложнений (расхождение швов, пролапс органов брюшной полости). Весьма важной частью используемого для лапароскопических вмешательств оборудования является операционный стол с электроприводом, позволяющим легко и быстро менять положение тела, что особенно необходимо во время проведения ревизии брюшной полости.

В настоящее время такое оборудование применятся на государственной ветеринарной станции Приморского района, впереди – оснащение и других станций.

Возврат к списку