Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

6 июня 2013

Внеплановая проверка, проведенная специалистами Управления ветеринарии Санкт-Петербурга в обществе с ограниченной ответственностью (ООО) «Нордик-Нева», представленном в нашем городе крупной торговой сетью магазинов «Нетто» и «Смарт», выявила нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Проверка проводилась в апреле и мае 2013 года и ставила задачу контроля выполнения предписания об устранении выявленных нарушений, выданного в ходе предыдущей внеплановой проверки.

Были проверены 23 магазина, которые являются обособленными структурными подразделениями ООО «Нордик-Нева» и осуществляют деятельность по реализации и хранению продукции животного происхождения.

Обследованию подверглась продукция, принадлежащая ООО «Нордик-Нева» и используемые при ее хранении и реализации территории, здания, строения, сооружения, помещения и оборудование, рассмотрению - документы, характеризующие безопасность продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении.

В ходе проверки было установлено, что в 5 магазинах на реализации и неизолированном хранении находилась продукция животного происхождения (общим весом 284 кг) без ветеринарных сопроводительных документов, часть продукции не имела маркировки и упаковки производителя, а также документов, позволяющих подтвердить ее происхождение и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении.

Указанная продукция арестована, опечатана и передана на ответственное хранение должностным лицам ООО «Нордик-Нева» - управляющим магазинов, присутствовавшим при проведении проверки, которые были предупреждены об уголовной ответственности за растрату или же отчуждение данной продукции. Возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица - ООО «Нордик-Нева» и физических лиц - управляющих магазинами.

По результатам рассмотрения данных дел наложены административные штрафы общей суммой 67 000 рублей, выданы 2 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Составлены 5 протоколов о невыполнении в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, они переданы в мировые судебные участки по месту фактического нахождения магазинов для рассмотрения мировыми судьями.

Указанная продукция признана некачественной и опасной, её предписано направить на утилизацию или уничтожение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Возврат к списку