Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

17 июня 2013

От качества пищевой продукции на прилавках магазинов в значительной степени зависит безопасность здоровья и жизни миллионов петербуржцев. Специалисты Управления ветеринарии Санкт-Петербурга осуществляют постоянный контроль продукции в розничной торговле и пресекают соответствующие нарушения.

В мае была проведена плановая проверка 6 магазинов, торгующих продуктами питания, и во всех выявлены нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии.

В магазине, принадлежащем ООО «ЛЭНД-1», обнаружен на реализации и неизолированном хранении мёд неустановленного качества и происхождения общим весом 22 кг.

В магазине ООО «ЛЭНД 2» на неизолированном хранении обнаружено замороженное обезличенное мясо неизвестного происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов и маркировок, расфасованное в полиэтиленовые пакеты, общим весом 3,5 кг.

В холодильной камере магазина ООО «ЛЭНД 3» хранилась замороженная рыба неизвестного происхождения и качества общим весом 11 кг.

В холодильной камере подсобного помещения ООО «ЛЭНД 4» хранилось замороженное мясо и субпродукты неизвестного происхождения и качества, без ветеринарных сопроводительных документов и маркировок, общим весом почти 210 кг. Кроме этого, в торговом зале магазина на реализации были обнаружены тушки цыплёнка также без «опознавательных знаков» общим весом около 13 кг.

В торговом зале магазина ООО «ЛЭНД 5» пытались реализовывать мед и замороженную индейку неустановленного качества и происхождения общим весом почти 12 кг.

В холодильной камере подсобного помещения ООО «ЛЭНД 6» на неизолированном хранении обнаружены тушки рыбы (якобы горбуши горячего копчения) в индивидуальных вакуумных упаковках без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов общим весом 7 кг. В торговом зале на реализации находился мёд общим весом почти 7 кг.

Вся продукция арестована, опечатана и передана на ответственное хранение должностным лицам - сотрудникам магазинов, которые были предупреждены об уголовной ответственности за растрату или же отчуждение данной продукции.

Каждому юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, назначены административные штрафы: юридическим лицам и должностным лицам.

Указанная продукция признана некачественной и опасной, её предписано направить на утилизацию или уничтожение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Возврат к списку