Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

15 июля 2013

На дороге произошла трагедия. Собака была сбита автомобилем. Вины водителя в этом не было – животное неожиданно выбежало на проезжую часть, и водитель просто не успел затормозить. Несмотря на сильный удар, собака осталась жива. Хорошо, что невольный виновник происшествия оказался порядочным человеком. Он погрузил раненное животное в автомобиль, и оперативно доставил собаку на Горветстанцию на 2-ю Жерновскую.

Врачи немедленно оказали помощь пострадавшему. Невольный виновник происшествия оплатил все расходы, связанные с оказанием помощи сбитой им собаки, и оставил ее на попечение врачей.

Пациент вскоре отошел от шока. Пес оказался ласковой доброй дворнягой, и вопросов с его дальнейшей благополучной судьбой ни у кого не возникало. Для завершения всех процедур была проведена проверка на наличие у собаки чипа – электронного средства идентификации животного. Выяснилось, что подобный чип есть. Сканирование позволило определить владельцев животного. С ними оперативно связались. Оказалось, что собака потерялась, и владельцы вот уже несколько дней безуспешно разыскивают ее. Радости и собаки, и владельцев, да и врачей не было предела, когда они встретились на Горветстанции.

Сегодня электронная идентификация животных стала неотъемлемым атрибутом содержания домашних питомцев для многих владельцев. Достаточно сказать, что в программу бесплатной вакцинации собак против бешенства включен и такой пункт, как бесплатное электронное мечение животного, а попросту вживление микрочипа.

Остается добавить, что в базе данных чипированных животных, ведущейся Государственной ветеринарной службой Санкт-Петербурга, насчитывается свыше 62 тыс. записей. В базе данных содержаться сведения о животных, подвергшихся электронному мечению на городской и районных ветеринарных станциях, а также в частных ветеринарных клиниках, передавших сведения на Горветстанцию.

Возврат к списку