Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

14 августа 2013

В результате плановой проверки, проводимой специалистами Управления ветеринарии Санкт-Петербурга на таких предприятиях общепита нашего города, как кафе, были выявлены и пресечены нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии.

На неизолированном хранении в кафе ООО «Вилла» были обнаружены в холодильнике продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, неустановленного качества и происхождения: рыбное филе предположительно тилапии, морского гребешка и тунца, а также мясо. Общий вес продукции составил около 10 кг.

В результате проверки документов кафе-бистро ООО «Майда» установлен факт приема продукции животного происхождения для дальнейшей переработки на готовые рыбные блюда без ветеринарных сопроводительных документов, неустановленного качества и происхождения - рыбы мороженой (филе предположительно трески и лосося) в количестве более 30 кг. На момент проверки продукция отсутствовала. Представитель ООО «Майда» в письменном объяснении подтвердил, что продукция уже переработана на готовые рыбные блюда.

Вся некачественная и опасная продукция арестована, опечатана и передана на ответственное хранение представителям проверенных организаций, которые были предупреждены об уголовной ответственности за растрату или же отчуждение данной продукции.

Нарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, назначены административные штрафы – по
10 000 руб. на юридические лица и по 3 000 руб. - на генеральных директоров предприятий.

Возврат к списку