Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

5 августа 2013

2 августа 2013 г. состоялось заседание противоэпизоотической комиссии (ПЭК) администрации Кировского района Санкт-Петербурга, в котором приняли участие специалисты государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. В ходе заседания было рассмотрено два вопроса:

- Лептоспироз собак. Лечение и профилактика в условиях города.

- Концепция обращения с безнадзорными животными в Кировском районе Санкт-Петербурга, содержание внутриквартальных территорий. Дератизация.

С докладом по первому вопросу выступила заместитель начальника государственной ветеринарной станции Кировского, Красносельского и Петродворцового районов Санкт-Петербурга Т.А. Иванова.

В своем выступлении она проинформировала членов комиссии о ситуации с лептоспирозом в Кировском районе. На сегодняшний день Кировский район Санкт-Петербурга благополучен по заболеванию лептоспирозом, отметила Т.А. Иванова. В 2012 году ветеринарной службой района провакцинировано против этой опасной болезни 7450 собак, а за 6 месяцев 2013 года – 2762.

Исследованию на лептоспироз в 2012 году в районе было подвергнуто 70 собак, положительно прореагировавших на эту болезнь среди них не было. Следует подчеркнуть, что исследования на лептоспироз проводятся специалистами государственной городской ветеринарной лаборатории для владельцев животных бесплатно.

По результатам обсуждения начальнику ветеринарной станции Кировского, Красносельского и Петродворцового районов Санкт-Петербурга Т.М. Темирханову предписано обеспечить информирование жителей района об основных причинах возникновения, симптомах и профилактике лептоспироза в средствах массовой информации района и муниципальных образований, а также продолжить работу по профилактике лептоспироза у собак на территории района.

ПЭК обязала начальников отделов администрации Кировского района
Санкт-Петербурга провести беседы с руководителями подведомственных учреждений о недопустимости прикорма безнадзорных животных на территориях учреждений.

По второму вопросу с докладом выступил специалист отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Кировского района Санкт-Петербурга
Н.С. Герасимов, обративший внимание на мероприятия Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных, проводимые в районе. Докладчик перечислил основные места скопления безнадзорных животных и осветил вопросы дератизации и содержания территории района. Решением ПЭК работа по дальнейшей координации деятельности, связанной с отловом собак в районе, будет продолжена.

Необходимо отметить, что скоординированные и профессиональные действия работников государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга, администраций Кировского района города и районных муниципальных образований ставят надежный заслон распространению на территории данного района лептоспироза – опасной болезни, общей для человека и животных.

Возврат к списку