Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

16 октября 2013

15 октября 2013 года состоялось заседание Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным.

В заседании, которое вела вице-губернатор Санкт-Петербурга О.А.Казанская, принимали участие начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А.Андреев, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга И.В.Коровин, А.Р.Мельникова, члены Общественного совета.

С докладом «О проекте федерального закона об ответственном обращении с животными» выступил И.В.Коровин. Сам доклад и мнение депутата по проекту закона вызвали большой интерес со стороны участников заседания, были высказаны различные комментарии и мнения, касающиеся положений проекта закона. Доминантное, резюмирующее мнение выразилось в необходимости принятия данного закона, проект которого претерпел корректуру и дополнения в процессе его обсуждения и учел практически все возможные особенности этой непростой сферы нашей жизни. А.Р.Мельникова привела примеры вопиющей жесткости догхантеров и высказалась о необходимости пресечения подобных случаев.

Ю.А.Андреев и другие участки прений подчеркнули такие позитивные положения проекта закона, как регулирование вопросов регистрации животных, налогообложения, условий содержания животных, ответственности за нарушение прав животных и др.

О.А.Казанская отметила, что налог, который будут взиматься с хозяев животных, должен быть экономически обоснован и решать такие первоочередные задачи, как организация площадок для выгула собак, поддержание чистоты и порядка в городе в контексте рассматриваемой темы и т.д. И.В.Коровин информировал собравшихся о сборе через неделю рабочей группы по обсуждению законопроекта и высказал уверенность в том, что до конца 2013 года закон в 1-м чтении будет принят.

Большой интерес участники заседания проявили к информации о проблемах содержания приютов Санкт-Петербурга, с которой выступила член Общественного совета, президент ассоциации «Мы вместе», председатель правления БФ "Помощь бездомным собакам", директор приюта для бездомных собак Т.А. Шеина. Татьяна Анатольевна обратила внимание на то, что все приюты для животных являются частными и содержатся на пожертвования физических и юридических лиц, их поддержка, к сожалению, не предусматривает получение бюджетных средств. Во многом благополучие приютов базируется на благотворительности, на энтузиазме людей, неравнодушных к условиях существования братьев наших меньших. О.А.Казанская отметала, что в будущем запланировано открытие 2-х приютов для животных – в Петродворце и Пушкине, а также акцентировала внимание на большом значении организации благотворительных мероприятий, которые бы смогли наглядно показывать сущность данных проблем и привлечь как жителей города, так и организаций к участию в их успешном разрешении.

Итоги недавно состоявшейся в Санкт-Петербурге IX Международ​ной научно-практической конференции "Балтийски​й форум ветеринарн​ой медицины и продовольственной безопасности 2013" подвела член Общественного совета, президент Фонда развития ветеринарии Санкт-Петербурга С.В.Валеева. Форум привлек большое внимание со стороны мирового ветеринарного сообщества, в нем участвовали ведущие ветеринарные специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, регионов России, из стран Балтии, Финляндии, Англии, Австралии и многих других. Впервые на Форуме рассматривались вопросы обеспечения ветеринарными службами продовольственной безопасности, в частности, инновационные методы контроля безопасности продукции, впервые работала секция «Зоопсихология». О.А.Казанская подчеркнула важность проведения события такого масштаба в Санкт-Петербурге: наш город становится признанным международным центром ветеринарной научной мысли, передовой технологии и практики.

С интересным сообщением о проведении первенства России по аджилити, экологического праздника «ЭкоОхта» Красногвардейского района, фестиваля животных «Планета друзей» в Калининском районе, а также о разработке перспективной программы «Обращения с домашними животными и регуляции их численности» выступила член Общественно совета, депутат МО «Пискаревка» М.О.Орлинская. Проведение таких мероприятий, которые сами по себе представляют эффектное, даже захватывающее зрелище, позволяет привлекать большое количество заинтересованных людей, учит гуманному отношению к животным, способствует развитию интересов в данной области, что особенно важно для детей и подростков.

Администрации Калининского и Красногвардейского района проявили большое внимание к этим соревнованиям и оказали им организационную поддержку.

С информацией «О реализации программы «Строительство выгулочных площадок для собак" выступила глава МО «Пискаревка», член Общественного совета В.В.Сергеева.

Подводя итоги заседания, О.А.Казанская предложила членам Общественного совета внимательно и последовательно отработать мероприятия в соответствии с принятым планом работы и через месяц собраться на следующее заседание.

Возврат к списку