Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

18 апреля 2014

С 9 по 11 апреля в Казани проходил IV Международный ветеринарный конгресс. Его организаторами стали Российская ветеринарная ассоциация при участии Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Российский птицеводческий союз. В работе конгресса приняли участие ведущие ветеринарные специалисты из 60 субъектов Российской Федерации и 20 зарубежных стран.

В состав Организационного Комитета IV Международного ветеринарного конгресса традиционно вошел первый заместитель начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, д.в.н., профессор Али Абакарович Алиев, принявший активное участие в его организации и проведении. В конгрессе принимала участие также представитель государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга, директор городской ветеринарной лаборатории, д.в.н. Джемиле Аблаевна Мамлеева.

В приветствии заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича говорилось, что на подобном крупном форуме специалисты могут поделиться друг с другом бесценным опытом в деле профилактики и ликвидации опасных болезней животных. "От вашей работы зависит благополучие страны и ее граждан", – отметил Аркадий Владимирович, - Пришло время совершенствовать систему российской ветеринарии, чтобы заранее прогнозировать биологические риски, предупреждать опасные инфекции, у которых, как известно, нет государственных границ, исследовать пути передачи некоторых заболеваний от животных человеку».

За три дня работы участники обсудили наиболее актуальные ветеринарные проблемы в молочном и мясном животноводстве, в промышленном птицеводстве и свиноводстве. Прошли круглые столы, мастер-классы и лекции по вопросам ветеринарного образования, по диагностике, профилактике и лечению болезней мелких домашних животных на темы: «Рентгенология», «Ветеринарный менеджмент», «Ветеринарная стоматология».

Особенный интерес вызвала конференция «Проблемы пищевой безопасности», модератором которой стал А.А. Алиев. В конференции принимали участие российские и зарубежные специалисты, в частности, руководитель государственной ветеринарной службы Дании П. Хенриксен. На конференции обсуждались такие актуальные вопросы, как проблемы обеспечения пищевой безопасности России, контроль безопасности при производстве животноводческой продукции на примере России и зарубежных стран, токсикологические аспекты обеспечения пищевой безопасности и др.

IV Международный ветеринарный конгресс в Казани показал, что число высокопрофессиональных специалистов в области ветеринарии, биологии и госаккредитации постоянно растет и, что очень важно, российская ветеринарная школа держит свою планку на высоте.

В этом году в Санкт-Петербурге состоится юбилейная X Международ­­ная научно-практическ­­ая конференци­­я "Балтийски­­й форум ветеринарн­­ой медицины и продовольс­твенной безопаснос­ти 2014", которая является площадкой мирового уровня, на которой ветеринарные специалисты со всего мира обмениваются опытом, самыми современными технологиями, обсуждают пути обеспечения продовольственной безопасности и дальнейшего развития ветеринарии в практическом и научно-методическом направлениях.  

Возврат к списку