Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

8 мая 2014

Подведены итоги сразу нескольких мероприятий, проведенных  в нашем городе в конце апреля - начале мая с участием государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Наиболее крупные из них состоялись в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Гавани. Управление ветеринарии Санкт-Петербурга - давний партнер ОАО Ленэкспо», а теперь еще и выставочной компании ОАО «ЭкспоФорум-Интернэшнл». На двух выставках животных, проведенных этой компанией, работали ветеринарные врачи - специалисты ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция», осуществлявшие контроль над эпизоотической ситуацией на выставках.

26-27 апреля в ВК «Ленэкспо» состоялся грандиозный праздник для любителей домашних животных «ЗООШОУ-ВЕСНА 2014». Посетители имели возможность понаблюдать за разнообразными породами собак, полюбоваться на огромное количество кошек, вальяжно спящих в своих переносках, сфотографироваться с экзотическими змеями и хамелеонами. Невозможно было пройти мимо очаровательных хорьков, а мини-козы собирали вокруг себя толпы любопытных. Ну а всевозможные членистоногие - это вообще экзотика на выставках животных. Для самых маленьких посетителей на сцене непрерывно шла развлекательная шоу-программа, задававшая настроение всем посетителям выставки. Ее общая площадь составила 6.000 кв.м. За два дня шоу посетили 12.000 человек - это только по проданным билетам, а ведь были еще и пригласительные билеты, и 'безбилетники' - совсем маленькие петербуржцы. Ну, а число домашних питомцев, продемонстрированных петербуржцам, превысило 2 тысячи.

Майские праздники ознаменовались новой выставкой - одной из двух крупнейших в России - выставкой лошадей «Иппосфера 2014». В этом году она проводилась в шестнадцатый раз. Общая площадь экспозиции составила 3800 кв.м. 140 компаний из 5 стран мира - Финляндии, ОАЭ, Беларуси, Эстонии, России, не говоря о заочных участниках из Турции, Украины, Испании, Германии и России, представили свою продукцию для лошадей и их владельцев. Но главное - это конечно сами лошади. А их было как никогда много: 150 голов из Ленинградской, Московской, Нижегородской, Читинская областей, Республики Беларусь и др. Специалисты, а их на «Иппосфере» побывало 1600, оценили достоинства четвероногих экспонентов, Ну, а просто любители этих грациозных животных с удовольствием наблюдали за красочным шоу, проходившем ежедневно на манеже. Всего же за 4 дня выставку посетило более 20 000 человек, что на 5,5 тыс. больше чем в прошлом году.

И еще необходимо упомянуть о двух крупных выставках животных, проходивших в эти дни в Санкт-Петербурге. Во-первых, это ежегодная международная выставка собак всех пород - «Гран-при «Весенний Петербург». Эта выставка по праву считается одной из самых крупных в Европе. Проводится она в одном из лучших спортивных сооружений города - Ледовом Дворце. Уникальность выставки заключается в том, что на одной площадке в течение ограниченного времени происходит действие, охватывающее практически все виды кинологической деятельности. За два дня работы на суд зрителей и уважаемого международного жюри было представлено около 4000 собак самых различных пород. Кроме соревновательной программы многочисленным посетителям выставки были продемонстрированы танцы с собаками и аджилити, а родители с детьми смогли принять участие в развлекательных конкурсах.

А за две недели до этого 9 апреля в Санкт-Петербурге прошли мероприятия с участием самых маленьких домашних питомцев выставка «ЗооПалитра» и Зоошоу «Зверек на ладошке». В последнее время самые мелкие из домашних животных - грызуны, комнатные птички, даже насекомые и моллюски - завоевывают все большую популярность у любителей природы, особенно жителей городских квартир. Это вполне объяснимо - маленькому животному для комфортной жизни нужно меньше пространства и корма, чем привычным для многих собакам и кошкам. Такой питомец не требует ежедневных прогулок и редко способен «похулиганить» в квартире. А радость от общения со зверьком или птичкой никак не зависит от их размера!

Организаторы «ЗооПалитры» - москвичи. Они проводят в столице крупнейшие в России мероприятия с участием этих зверьков. Но на этот раз решили расширить границы выставки. «ЗооПалитра» приехала в Северную столицу. Экспозиция петербургской выставки заняла около 700 кв. метров. «Выставка в Санкт-Петербурге получилась в два раза меньше московской, как по размеру занимаемой площади, так и по количеству участников, - сказал Сергей Лукьянов, один из организаторов «ЗооПалитры». - Но это же первая «ЗооПалитра» в Санкт-Петербурге. На нее пришло около 1500 гостей. Это очень хорошие показатели, т. к. нашу первую выставку в Москве в 2005 году посетило всего 750 человек. А посетив нашу выставку один раз, многие в будущем приходят на нее уже как старые друзья».

Что же, петербуржцы - любители домашних животных - имеют прекрасную возможность пообщаться в выходные дни с самыми различными представителями животного мира. Ну а ветеринарную безопасность и посетителей, и участников мероприятий обеспечивают врачи государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. Для них субботы и воскресенья - рабочие дни.

Михаил Ткаченко, директор Зоошоу и Светлана Чудиновских, директор конной выставки «Иппосфера» в гостях у Валерия Шарпило в программе "От усов до хвоста" на телеканале "Ваше общественное телевидение" (ВОТ).

 


12 апреля 2014 -

 

 

Возврат к списку