Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

8 июля 2014

Владельцы семилетнего Грина, собаки породы чихуа-хуа, увидели, что их любимец вдруг потерял привычный для него хороший аппетит и затосковал. Печально Грин смотрел на своих хозяев и как будто бы просил о помощи.

Оказалось, что Грин принимает позу для мочеиспускания, тужится, мучается, но естественного результата не достигает. Зная, что в системе государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга работают высокопрофессиональные и добросовестные специалисты, хозяева Грина немедленно отвезли его на Городскую ветеринарную станцию по адресу ул. 2-я Жерновская, д.46.

Диагноз недомогания дежуривший в это день ветеринарный врач - хирург Дмитрий Александрович Сыроквашин поставил сразу: промежностная грыжа с выпадением мочевого пузыря. Успешное лечение таких грыж возможно только путем оперативного вмешательства.

Встречающаяся у животных промежностная грыжа - это выход внутренних органов за пределы малого таза через дефекты мышц. Основными причинами такой патологии может быть врожденная слабость мышечных волокон, возрастные изменения, травмы, частые запоры, изменения в предстательной железе.

Врач обнаружил, что в данном случае в грыжевой мешок выпал мочевой пузырь, поэтому состояние собачки резко ухудшилось.

Надо сказать, что в таких случаях промедление абсолютно недопустимо, для оказания помощи животного надо обращаться к мастеровитому ветеринарному врачу, владеющему современными технологиями и работающему на передовом оборудовании.

Именно так обстоит дело в системе государственной ветеринарной службы
Санкт-Петербурга (руководители - Ю.А. Андреев и профессор, д.в.н. А.А. Алиев), являющейся по признанию ведущих отечественных и зарубежных специалистов одной из лучших в России.

Между тем события с излечением Грина происходили стремительно и уверенно направлялись профессиональной рукой ветеринарного врача.

Уточнив причину болезни собаки и проведя необходимые исследования, Дмитрий Сыроквашин принимает решение об объеме и порядке оперативного лечения. Производится иссечение грыжевого мешка, вправление содержимого, закрытие мышечного дефекта и его укрепление с использованием специальных материалов во избежание рецидивов. Операция проводилась под ингаляционным (газовым) наркозом. Данный вид наркоза является самым безопасным для животных и широко применяется в госветклиниках.

На радость своих хозяев Грин уже через 20 минут после завершения операции пришел в сознание и выказывал признаки явного улучшения своего состояния. Конечно, ему еще предстоит послеоперационный период, назначенный врачом, который потребует проведения определенных лечебных процедур.

Но самое главное - причина тяжелого недомогания быстро и без отрицательных последствий устранена, любимый питомец поправляется и уже радует своих хозяев бодрым и ласковым настроением.

 

Возврат к списку