Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

8 июля 2014

«Планета обезьян» - так назывался популярный фильм по одноименному роману Пьера Буля. Действие этого фильма разворачивается на другой планете. Не на Земле, и уж тем более не в России. Но иногда, посещая парки и места прогулок, создается впечатление, что мы живем не в России, а, если и не на планете, то в стране обезьян.

Мы уже публиковали материалы об опасности фотографирования с животными, о заседании комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга с вопросом «О поддержке проекта социальной рекламы «Фотобизнес с дикими животными: жестоко, опасно, незаконно». И вот новые факты.

12 июня в Кингисеппе (Ленинградская область) в городском парке «Романовка» обезьяна, зеленая мартышка, укусила двенадцатилетнюю девочку. Законные представители девочки обратились в районное отделение внутренних дел с заявлением о произошедшем инциденте и просьбой разобраться, были ли сделаны прививки от бешенства животному. Владелец мартышки, житель Санкт-Петербурга, предоставил копию ветеринарного паспорта на данную обезьяну с листом о прививках против бешенства. Однако представленная копия вызвала сомнения в подлинности оригинального документа.

Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кингисеппскому району Ленинградской области обратился к руководству Санкт-Петербургской городской ветеринарной станции с просьбой проверить подлинность документов. Проверка, проведенная ветеринарными врачами, показала, что представленные документы поддельные, и никакой вакцинации против бешенства проведено не было. По результатам проверки ее материалы были переданы в правоохранительные органы.

Что ж, полиция оперативно исполнила свои обязанности, государственная ветеринарная служба - свои. Ну а что же граждане? Как оценить их поведение? Сколько уже говорилось и писалось о жестокости фотобизнеса с животными, о безнравственности этого вида бизнеса и, наконец, о его небезопасности для граждан. Но, похоже, воз и ныне там - на «планете обезьян».

 

Возврат к списку