Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

16 июля 2014

Лето - пора фестивалей, выставок, праздников. И в чем-чем, а в этом недостатка в летнем Петербурге нет. И от любителей музыки, живописи, спорта не отстают и любители животных. Они тоже заполняют свой досуг различными мероприятиями с участием наших питомцев. А где животные, там и государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга, осуществляющая контроль ветеринарных сопроводительных документов четвероногих зкспонентов и спортсменов.

Только в июне 2014 г. специалисты ветеринарной станции Кировского, Красносельского и Петродворцового районов осуществили контроль более, чем за десятком выставок с участием животных.

Так, например, на территории Кировского района, на стадионе «Кировец» было проведено 5 выставок собак. Не отстал от Кировского и Петродворцовый район: на территории комплекса «Русская деревня Шуваловка» также прошло 5 выставок. Один из них - ежегодный фестиваль «Зенненфест» собрал более 80 голов собак таких пород, как большой бернский зенненхунд, бернский зенненхунд, экленбухер. Ну а перечислять другие породы, участвовавшие во всех мероприятиях, - не хватит места.

А еще проводилась монопородная выставка длинношерстных колли. А еще и российский чемпионат борзых. Вот уж кто порадовал борзыми, так это прошедший чемпионат. Каких участников чемпионата тут только не было: афган, грейхайнд, русская псовая борзая, уиппет, салюки, ирландский волкодав, фараонова собака.

В общей сложности в прошедших выставках приняло участие более 2000 голов собак. Не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и из других регионов России: Норильск, Краснодарский край, Ростовская область, Хабаровский край, Камчатский край, Москва и Московская область. Не прошли мимо чемпионата и зарубежные спортсмены: представители Англии, Финляндии, Эстонии, Латвии участвовали в соревнованиях.

Наверное, все представляют гонки на санях, запряженных собаками. Путешествия к Северному и Южному полюсам в прошлом, развлечение для туристов в настоящем. А еще и спорт - зимний вид спорта. Но, оказывается, есть еще и летний ездовой спорт. И участвуют в нем те же хаски и маламуты. В Петродворцовом районе города, в Александрийском парке в ночь с 14 на 15 июня состоялись соревнования по летнему ездовому спорту. И приняло в нем участие (не удивляйтесь этой цифре) 200 собак из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Что ж, в прошедшем июне и у жителей Санкт-Петербурга, и у гостей нашего города было немало возможностей провести выходные с животными, посещая различные мероприятия с их участием. Ну а работникам государственной ветеринарной службы было не до отдыха - ведь они осуществляли ветеринарный контроль на всех этих мероприятиях. И надо сказать, что работали они добросовестно. По результатам работы были вынесены благодарности всему персоналу Кировского лечебно-диагностического отдела, в котором работают врачи М.И. Розова, В.Н. Ефимова, ветеринарные фельдшера М.В. Белова, М.В. Хмунина, ветеринарные лаборанты Е.О. Смирнова, М.А. Белов.

Возврат к списку