Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

7 декабря 2014

В ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления ветеринарии Санкт-Петербурга в кафе-бистро ООО «Тотем», в холодильном оборудовании и стеллажах подсобного помещения на неизолированном хранении была обнаружена продукция животного происхождения неустановленного качества и происхождения, без ветеринарных сопроводительных документов: мясо мороженое (баранина), филе сайды замороженное, яйцо куриное.

Также при изучении представленных документов выявлено, что 1 октября в ООО «Тотем» поступила продукция животного происхождения (филе сайды и яйцо куриное) без ветеринарных сопроводительных документов, которая была частично переработана на готовые блюда.

Плановая проверка прошла и в сети магазинов и кафе ООО
«ВИКТОР ПЛЮС». Были проверены  4 магазина и 2 кафе. В одном из кафе при осмотре холодильного оборудования, расположенного в подсобном помещении, на неизолированном хранении обнаружены продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных  документов, удостоверяющих безопасность продукции, а именно: полуфабрикаты куриные замороженные, печень куриная замороженная.

Нарушителям требований законодательства РФ в области ветеринарии выданы предписания об устранении выявленных нарушений и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, назначены административные штрафы  - 30 000 руб. на юридические лица и 9 000 руб. на ответственные должностные лица этих предприятий.

Вся указанная продукция признана некачественной и опасной, её предписано направить на утилизацию или уничтожение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Возврат к списку