Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

7 декабря 2014

С 26 по 30 ноября на новой площадке конгрессно-выставочного комплекса «ЭкспоФорум»   прошла XXIII Международная специализированная выставка товаров и услуг для домашних животных "Зоосфера-2014" .

Эта одна из крупнейших европейских выставок подобного рода традиционно состоялась при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Управления при содействии Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, специалисты которого обеспечивали эпизоотическое благополучие на данном мероприятии.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Александровна Казанская отметила на открытии выставки: "Сам факт того, что в нашем городе ежегодно проходит столь представительное мероприятие – крупнейшая в Восточной Европе выставка "Зоосфера"  свидетельствует об особом статусе Петербурга как признанного центра ветеринарной научной мысли и гуманного отношения к животным. Среди петербуржцев много не только любителей домашних животных, но и профессионалов, занимающихся племенной работой, ветеринаров, руководителей благотворительных организаций и волонтеров, пропагандирующих любовь к животным и ответственное отношение к своим питомцам".

В рамках выставки посетители смогли ознакомиться и получить нужную информацию о современных товарах, услугах и технологиях ухода за домашними животными, а также принять участие в конкурсах и викторинах, стать зрителями соревнований по аджилити и обидиенс, показательных выступлений по танцам с собаками, семинара по грумингу.
В ходе деловой программы выставки отечественные и иностранные специалисты  поделились своим лечебно-диагностическим и маркетинговым опытом на научно-практических ветеринарных и бизнес конференциях, обсудили состояние дел в зооиндустрии и наметили пути ее развития. Значительным событием выставки стал Съезд владельцев клубов и приютов для животных.

Наиболее зрелищным из событий выставки можно смело назвать Зоошоу, которое пользовалось онргрнмым успехом у посетителей. Тысячи семей петербуржцев вместе с детьми и представителями старших поколений приехали посмотреть на собак и кошек разных пород, птиц, рептилий, хорьков, грызунов и других домашних животных. Особенный интерес вызвали представления с  мини-пигами,  мини-лошадками, пони, грызунами и дрессированными собаками. В секции выставки «Сельский двор» можно было  увидеть декоративных кроликов, уток, редких пород кур, павлинов. Неподдельный интерес вызывал детский конкурс аквариумного дизайна. Для любителей  экзотических животных работали секции выставки, посвященные рептилиям и редким насекомым.  На выставке можно было выбрать или заказать желаемое животное напрямую у заводчиков, приобрести корма и аксессуары для своих любимцев, а также познакомиться с новинками зооиндустрии в формате презентаций и дегустаций.

По инициативе дирекции выставки «Зооосфера» было организовано посещение наиболее интересных мероприятий выставки воспитанниками детских домов и интернатов, в том числе и детьми с ограниченными возможностями.

Выставка «Зоосфера» собрала на единой площадке большое количество единомышленников (выставку посетило более 30 тысяч человек) – специалистов и просто любителей, которые все дни этого события были объединены независимо от их возраста, национальности и профессии уважением и любовью к животному миру в его красочном и удивительном многообразии.

Возврат к списку