Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

17 февраля 2015

Подавляющее большинство врачей ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция» являются выпускниками Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, и первые шаги в профессиональной деятельности делали, будучи студентами. Здесь они проходили практику, сюда пришли работать после окончания академии.
А теперь передают опыт будущим коллегам - студентам академии.
Ежегодно в ветеринарных клиниках системы государственной ветеринарной службы проходят практику порядка 150 студентов академии. Не является исключением и 2014-2015 учебный год.

С 16 февраля 2015 года «учебным полигоном» стала государственная ветеринарная клиника Приморского района, расположенная по адресу ул. Школьная,
д. 32. Более 40 студентов первого курса ветеринарной академии участвуют в учебно-практических занятиях по ветеринарной гистологии, которые организовали для них врач ветеринарной клиники к.в.н. Эльмира Няимовна Таймусова и заведующая ветеринарной клиники Наталья Ивановна Прокофьева.

Гистология - раздел биологии, изучающий строение, жизнедеятельность и развитие тканей живых организмов. В отличие от анатомии, гистология изучает строение организма на тканевом уровне. Естественно, что с развитием ветеринарии получила развитие и ветеринарная гистология. Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга пошла по пути создания специализированных лечебных центров на базе районных ветеринарных клиник, оснащенных самым современным оборудованием. Так на базе ветеринарной клиники Приморского района создано три подобных специализированных центра: центр репродукции животных, стоматологический ветеринарный центр и, уже упоминавшийся, центр гистологии и цитологии.

Понятно, что современные инновационные методы лечения требуют и современного оборудования, и подготовленных кадров. И естественно, что ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция» и Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины объединили усилия в вопросах подготовки молодых специалистов. Прошедший семинар не первый и не последний в этом учебном году.

Процесс обучения на современной технической базе в передовых ветеринарных клиниках Санкт-Петербурга не прерывается ни на один день. Ведь даже во время летних каникул многие студенты работают в клиниках ГБУ «Санкт-Петербургская горветстанция». При такой системе подготовки государственная ветеринарная служба города имеет возможность комплектоваться квалифицированными, имеющими практический опыт работы молодыми специалистами.

Возврат к списку