Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

2 марта 2015

26 февраля состоялось совещание по подведению итогов работы государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга в 2014 году и о задачах на 2015 год. Свои поздравления сотрудникам государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга передала вице-губернатор нашего города Ольга Александровна Казанская.

С отчетным докладом выступил начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А. Андреев. За прошедший 2014 год государственной ветеринарной службой была проведена огромная работа - увеличилось количество ветеринарных клиник, оснащенных новейшим лечебно-диагностическим оборудованием; постоянно повышается профессиональный уровень специалистов, работающих на районных ветстанциях, в ветклиниках, ветучастках, ветлечебницах, городской ветлаборатории, лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках города. Большая работа проводится по надзору и контролю над безопасностью продукции животного происхождения. В 2015 году планируется продолжить работы по проектированию Центра ветеринарии на Лиговском пр., 291, повысить качество предоставляемых услуг, продолжить модернизацию оборудования и внедрение современных методов диагностики.

На сегодняшний день в домах жителей нашего города проживает около 300 тысяч собак и около одного миллиона кошек, есть и другие домашние питомцы. В течение прошедшего года почти 300 тысяч раз владельцы животных обращались к специалистам государственной ветеринарной службы по вопросам диагностики, лечения и вакцинации. Уже не первый год в Санкт-Петербурге действует программа по оказанию жителям нашего города безвозмездной услуги по комплексной профилактической вакцинации собак против бешенства. Начиная с 2012 года было вакцинировано более 160 тысяч собак. Многие владельцы животных пользуются данной услугой ежегодно и смогут воспользоваться ей и в 2015 году - программа продолжает действовать.

Специалисты государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга ведут постоянный мониторинг и контроль ситуации с безнадзорными животными. Ежегодно подвергается кастрации и профилактическим прививкам с возвращением в привычную среду обитания более 2,5 тысяч собак.

В формате государственной политики сохранения петербургских традиций по воспитанию гуманного отношения к животным и созданию благоприятной окружающей среды Управление ветеринарии Санкт-Петербурга приняло участие в организации и проведении международного фестиваля современного анималистического искусства «ЗооАрт» и международной выставки «Живой Финский залив».

В 2014 году впервые был отмечен день Ветеринарного работника, что подтверждает высокий статус и значимость ветеринарной профессии.

О взаимодействии Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и Управления ветеринарии Ленинградской области по обеспечению эпизоотического благополучия рассказал на совещании начальник Управления ветеринарии Ленинградской области И.Г. Идиатулин.

Своими впечатлениями о сотрудничестве Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины» по подготовке ветеринарных специалистов поделился ректор Академии А.А. Стекольников.

Интересным и чрезвычайно содержательным оказалось выступление члена Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным, председателя общественной организации «Санкт-Петербургский Кинологический центр» М.О. Орлинской. Маргарита Олеговна поблагодарила руководство Управления ветеринарии Санкт-Петербурга за большое внимание и поддержку деятельности общественных организаций зоосообщества нашего города.

В совещании также приняли участие Президент Фонда развития ветеринарии, член Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным С.В. Валеева, директор Благотворительного Фонда помощи бездомным животным «Верность» Т.Н. Титова, сотрудники государственных ветеринарных служб Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мы надеемся, что специалисты госветслужбы Санкт-Петербурга  смогут и в дальнейшем также добросовестно трудиться и эффективно выполнять свои задачи.

 Видеофильм о работе Государственной ветеринарной службы Санкт Петербурга в 2014 году

{asis!}


{!asis}


Возврат к списку