Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Сентябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

15 апреля 2015

14 апреля 2015 года в Доме молодёжи «Атлант» по адресу ул. Руставели, д. 37 состоялось культурно-просветительское мероприятие, посвящённое 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне - «Верные помощники в годы ВОВ». Организатор праздника - Муниципальное образование «Пискаревка». Прошло мероприятие при поддержке районного отделения партии «Единая Россия» и государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга. В зале присутствовало более 100 ветеранов и 300 школьников.

В тяжелые годы войны рядом с солдатами на фронте воевали и те, кого мы называем нашими меньшими братьями: животные, прежде всего, - лошади и собаки. Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди - и гибли, как и люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.

О таких безмолвных героях и тех, кто их воспитывал, оберегал и воевал рядом с ними - о дрессировщиках и берейторах шла речь на состоявшемся мероприятии. В ходе подготовки мероприятия ребята - ученики школ Санкт-Петербурга выпустили стенгазеты, посвященные участию животных в боевых действиях ВОВ. В ходе исторических исследований ребята обнаружили такие интересные факты, о которых не знали даже взрослые - учителя и организаторы мероприятия.  

Присутствующим была представлена компьютерная презентация темы и сообщены интересные факты из истории Великой Отечественной войны. А после торжественной части состоялся концерт.

Прекрасно выступили юные чтецы-декламаторы театральной студии «Скворечник» Дома молодежи «Атлант», которые прочли стихи, посвященные Великой Отечественной войне. Вокальное творчество было представлено выступлениями лауреатов городских и российских вокальных конкурсов Александры Китаевой и шоу-группы «Не разлей вода», учениками кадетского класса 184-й школы.

Но, конечно, мероприятие, посвященное участию животных в ВОВ, не могло пройти без выступления собак. Санкт-Петербургский кинологический центр, Спортивная федерация кинологического спорта, театр собак «Сюрприз» представили обширную программу с участием собак. Очень интересной была программа, показанная спортсменами-кинологами, специализирующимися в таком, пока еще редком, виде кинологического спорта, как танцы с собаками. Спортсмены, во главе с чемпионкой мира в командном зачете Еленой Ейбогиной, показали ряд концертных номеров, сопровождавшихся песнями времен ВОВ и более поздними. Выступления на музыку «Катюши», «На Берлин», «Журавлей», «Солдаты в путь» были подготовлены спортсменами специально к предстоящему юбилею.

Трогательная ситуация возникла из-за... технической неполадки. Во время выступления одного из спортсменов возникли технические неполадки: звукооператоры не смогли запустить музыку. И тогда весь зал, и ветераны, и дети, запел «Катюшу», и выступление прошло под хоровое пение зрителей.

А закончилось мероприятие тем, что весь зал спел «День Победы».

Прекрасно организованное мероприятие, активное участие детей, энтузиазм педагогов не оставили равнодушным ни одного человека. Необходимо отметить большой вклад в организацию и проведение праздничного мероприятия руководство Дома молодежи «Атлант», президента Спортивной федерации кинологического спорта Санкт-Петербурга, депутата МО «Пискаревка» Маргариты Олеговны Орлинской и руководителя проекта «Огонек добра» Марии Валерьевны Зиминой. А лучшей оценкой их работы служит то, что здесь, прямо в зале, поступили предложения организаторам провести подобные мероприятия и в других районах города.

Возврат к списку