Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

22 апреля 2015

С начала апреля в Красногвардейском районе города действует программа «Молодежь Санкт-Петербурга - за живую природу!». Организаторы программы - государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города, а также Санкт-Петербургский благотворительный фонд помощи бездомным животным «Верность».

Задача проекта - просветительская деятельность и воспитание в подростковой и молодежной среде бережного, гуманного и ответственного отношения к живой природе и ее представителям в условиях проживания  в большом мегаполисе.

В ходе реализации программы проекта проводятся тематические встречи специалистов государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга со школьниками Красногвардейского района. Причем эти встречи имеют не обычный лекционный, а интерактивный формат, где все присутствующие становятся непосредственными участниками событий.

Тематика занятий разнообразна, включает в себя как стационарные занятия, так и выездные мероприятия с животными: «Животные в Великой Отечественной войне», «Правила поведения при общении с животными», «Образы животных в искусстве», «Профессия ветеринарного врача»,  экскурсии со школьниками в приюты для бездомных животных и по историческим местам, связанным с историей ветеринарии и многое другое.

Проводятся занятия на базе Культурно-досугового центра «Красногвардейский» (пр. Шаумяна, д. 22). На первом занятии волонтеры приюта «Верность» рассказали школьникам о приютах для бездомных собак, о работе волонтеров в них, продемонстрировали вместе со своими четвероногими питомцами правила общения с собаками.

Программа «Молодежь Санкт-Петербурга - за живую природу!» действует в течение всего года и предполагает в общей сложности проведение 10 интерактивных лекционных занятий и 6 экскурсий.

Возврат к списку