Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 4 5
6 7 12
13 16 17
23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

27 мая 2015

С 21 по 24 мая 2015 года в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходила XVII Санкт-Петербургская международная конная выставка «Иппосфера-2015», собравшая коннозаводчиков, владельцев племенных лошадей, представителей конной индустрии, любителей лошадей. Выставку посетили более 15 тысяч человек.

В открытии выставки принял участие начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Ю.А.Андреев. Как всегда, на выставке работали специалисты государственной ветеринарной службы нашего города - ветеринарные врачи. Они осуществляли контроль эпизоотической ситуации на выставке, проверяли наличие
у четвероногих участников выставки ветеринарных сопроводительных документов, что явилось гарантией безопасности как для участников, так и для посетителей выставки. На стенде Управления ветеринарии Санкт-Петербурга можно было ознакомиться с правилами содержания животных, ветеринарными требованиями, предъявляемыми к содержанию и перевозке четвероногих питомцев, услугами и возможностями государственной ветеринарной службы Санкт-Петербурга.

Большой интерес вызвал  проводившийся в рамках выставки VI ежегодный  благотворительный  праздник «Поделись летом!» с элементами иппотерапии (адаптивной верховой езды) для инвалидов и граждан в трудной жизненной ситуации.

Гостями праздника стали около 1000 человек: дети и взрослые, имеющие инвалидность или ограничения по здоровью, находящиеся в трудной жизненной ситуации, нуждающиеся в социальной защите. Из них более 350 человек покатались на специально подготовленных для иппотерапии  лошадях. Самые маленькие гости смогли также проехать верхом на пони и ослике. Гостями мероприятия побывали подопечные организаций сферы социальной защиты из 11 районов Санкт-Петербурга и психоневрологического интерната из Сясьстроя, пяти общественных организаций и четырех интернатов.

В выставке участвовали около 100 отечественных и зарубежных компаний, более 500 специалистов и коннозаводчиков. Более 200 лошадей со всего мира таких пород, ахалтекинская, арабская, терская, донская, буденновская, орловская рысистая, владимирская, тракененская были задействованы в мероприятиях выставки.

Возврат к списку