Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск ветеринарных станций
< Июль 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

29 мая 2015

Проверки безопасности продуктов животного происхождения, проводимые специалистами Управления ветеринарии Санкт-Петербурга в сетях общественного питания и розничной торговли, показывают, что еще далеко не все предприниматели понимают социальную значимость и ответственность своего бизнеса перед обществом.

И этому - конкретные примеры. Так, при осмотре подсобного помещения в ресторане ЗАО «Дастархан» на неизолированном хранении находилось 15 кг продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, неустановленного качества и происхождения - мясное сырье, яйца куриные, рыба охлажденная. Продукты, которые могли попасть на столы посетителей ресторана, были опечатаны и переданы на ответственное хранение представителю организации, представляющему интересы ЗАО «Дастархан».

Не лучше обстояло дело и в ресторане ООО «Монтана», где в подсобном помещении на неизолированном хранении находилась рыба холодного копчения и филе лосося без ветеринарных сопроводительных документов. Выявленная продукция сомнительного качества и происхождения была опечатана и передана на ответственное хранение шеф-повару ресторана.

При осмотре подсобного помещения ресторана ЗАО «Русская чарка» на неизолированном хранении находилась продукция животного происхождения (рыба мороженая, готовая мясная продукция) без маркировки, без сведений о дате выработки, производителе, сроке годности и иной информации, позволяющей подтвердить ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Продукция опечатана и передана на ответственное хранение управляющей рестораном.

Специалисты Управления ветеринарии Санкт-Петербурга не обошли своим вниманием и предприятия, занимающиеся хранением продукции животного происхождения. Во время проверки ООО «Мегаполис» было установлено, что 200 кг мороженой корюшки и около 20 кг мороженой скумбрии были реализованы без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проверки предоставленных документов в ООО «Циркон» было установлено, что около 20 кг рыбы соленой (семга, форель, сельдь) и скумбрии холодного копчения реализованы без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

В результате указанных проверок нарушения требований законодательства РФ в области ветеринарии были выявлены и пресечены. Нарушителям направлены предписания об устранении выявленных нарушений и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, назначены административные штрафы: по 10 000 руб. - на юридические лица и по 3 000 руб. на руководителей данных предприятий.

Возврат к списку