Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

21 Июля 2015

В процессе проверки, проведенной Природоохранной прокуратурой города с участием специалистов Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, были предотвращены «опасные гастроли» цирка «Советский» в Павловске.

Решительные действия Управления ветеринарии и Природоохранной прокуратуры вызваны тем, что цирк «Советский» осуществил ввоз животных без согласования с государственной ветеринарной службой города и без наличия необходимых ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих состояние здоровья животных.

Кроме этого, места, планируемые для проведения мероприятий с участием животных, не были оборудованы соответствующими ветеринарно-санитарными объектами, обеспечивающими дезинфекцию, сбор навоза и т.д.

Все вышеперечисленные обстоятельства не позволяли гарантировать безопасность  в ветеринарно-санитарном отношении и могли представлять угрозу для здоровья жителей Санкт-Петербурга и эпизоотического благополучия города.

В отношении лиц, виновных в нарушении требований законодательства РФ в области ветеринарии, возбуждены дела об административной ответственности.

Возврат к списку